Принц Чарльз – первенец Елизаветы II, родился в Букингемском дворце в 1948 году, спустя год после бракосочетания принцессы Елизаветы Йоркской и герцога Эдинбургского Филиппа.

Естественно, как и полагается монаршим особам, Елизавета II рожала в особых условиях и с помощью новейших методик медицины. Как и сейчас, тогда использовали эпидуральную анестезию.

Об этом рассказал гинеколог Сергей Бакшеев в эксклюзивном интервью для Clutch.

"Самым современным методом обезболивания является эпидуральная анестезия. Метод королевских родов, ведь именно с ее помощью рожала королева Елизавета. Эпидуральную анестезию придумали английские гинекологи, истинные специалисты в этом деле. После осложнений от анестезии у королевы, они заметно усовершенствовали этот метод, избавив его от большинства негативных последствий и осложнений". - рассказал гинеколог.

Королева Елизавета с первенцем

Напомним, у королевы Елизаветы II и мужа появились четверо детей. Так в 1950 году у принца Чарльза появилась сестра Анна. Родить еще раз королева решилась лишь 10 лет спустя, так как была занята королевской работой после смерти отца.

В 1960-м появился сын Эндрю. В 1964 году королева родила младшего сына Эдварда. Последние двое родились уже после вступления матери на Британский престол. 

Любопытно, что в документальном фильме, который увидел свет в 2019 году, королевский биограф Пирс Брендон заявил, что у Ее Величества "явно есть любимый ребенок" - Принц Эндрю, и на это есть причина.

Елизавета II с принцем Эндрю

По словам журналиста, второй сын герцога Эдинбургского и Елизаветы II настоящий "боец".

Отметим, эпидуральная анестезия при родах — один из самых распространенных способов обезболивания. Катетер устанавливают в эпидуральное пространство в области позвоночника.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Показать еще

Через него вводят препарат, устраняющий болевые ощущения в нижней части живота и в родовом канале. Одно из преимуществ эпидуральной анестезии в том, что вы остаетесь в сознании на протяжении всей родовой деятельности, но боли при этом не испытываете.

Ранее Нyser информировали, что в сети появилось забавное видео, где Елизавета II бегает за внуком. Видео 33-летней давности стало набирать популярность. На нем Елизавета II бегает за непоседой-внуком, 4-летним принцем Уильямом, во время семейного праздника.

Напоминаем, представители королевской семьи должны соблюдать множество правил и запретов появления на публике и общего поведения, чтобы сохранять имидж семьи в глазах мирового сообщества. Стало известно, как у Виндзоров принято одеваться летом.

Также, королева Великобритании Елизавета II высказалась в сторону местных политиков. Таким образом, она сделала важное заявления, что нынешняя дипломатия не способна управлять королевством.

Подписывайтесь на наш Twitter.