Принц Чарльз – первенец Елизаветы II, родился в Букингемском дворце в 1948 году, спустя год после бракосочетания принцессы Елизаветы Йоркской и герцога Эдинбургского Филиппа.

Естественно, как и полагается монаршим особам, Елизавета II рожала в особых условиях и с помощью новейших методик медицины. Как и сейчас, тогда использовали эпидуральную анестезию.

Об этом рассказал гинеколог Сергей Бакшеев в эксклюзивном интервью для Clutch.

"Самым современным методом обезболивания является эпидуральная анестезия. Метод королевских родов, ведь именно с ее помощью рожала королева Елизавета. Эпидуральную анестезию придумали английские гинекологи, истинные специалисты в этом деле. После осложнений от анестезии у королевы, они заметно усовершенствовали этот метод, избавив его от большинства негативных последствий и осложнений". - рассказал гинеколог.

Королева Елизавета с первенцем

Напомним, у королевы Елизаветы II и мужа появились четверо детей. Так в 1950 году у принца Чарльза появилась сестра Анна. Родить еще раз королева решилась лишь 10 лет спустя, так как была занята королевской работой после смерти отца.

В 1960-м появился сын Эндрю. В 1964 году королева родила младшего сына Эдварда. Последние двое родились уже после вступления матери на Британский престол. 

Любопытно, что в документальном фильме, который увидел свет в 2019 году, королевский биограф Пирс Брендон заявил, что у Ее Величества "явно есть любимый ребенок" - Принц Эндрю, и на это есть причина.

Елизавета II с принцем Эндрю

По словам журналиста, второй сын герцога Эдинбургского и Елизаветы II настоящий "боец".

Отметим, эпидуральная анестезия при родах — один из самых распространенных способов обезболивания. Катетер устанавливают в эпидуральное пространство в области позвоночника.

Популярные статьи сейчас

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Экс-солистка группы Serebro показала настоящую любовь: хорошо, хоть "персики" прикрыла (видео)

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще

Через него вводят препарат, устраняющий болевые ощущения в нижней части живота и в родовом канале. Одно из преимуществ эпидуральной анестезии в том, что вы остаетесь в сознании на протяжении всей родовой деятельности, но боли при этом не испытываете.

Ранее Нyser информировали, что в сети появилось забавное видео, где Елизавета II бегает за внуком. Видео 33-летней давности стало набирать популярность. На нем Елизавета II бегает за непоседой-внуком, 4-летним принцем Уильямом, во время семейного праздника.

Напоминаем, представители королевской семьи должны соблюдать множество правил и запретов появления на публике и общего поведения, чтобы сохранять имидж семьи в глазах мирового сообщества. Стало известно, как у Виндзоров принято одеваться летом.

Также, королева Великобритании Елизавета II высказалась в сторону местных политиков. Таким образом, она сделала важное заявления, что нынешняя дипломатия не способна управлять королевством.

Подписывайтесь на наш Twitter.