В одном из старинных домов немецкого города Бамберг совершенно неожиданно обнаружили надгробие девушки по имени Мария-София фон Эрталь, трагическая история которой, как считается, послужила основой для повести сказочников братьев Гримм о Белоснежке и семерых гномах.

Данную могильную плиту случайно нашли наследники одного из домов в Баварии и поняв, что обнаружили историческую находку, передали плиту в музей местной католической епархии, пишет Немецкая волна.

Там овальную плиту, изготовленную из темно-серого мрамора, отреставрировали.

Отмечается, что надгробие довольно скромное. Единственным украшением "мемориала" служат несколько маленьких звездочек.

Кроме того, на камне выбита надпись от том, что под ней покоится "благородная героиня христианства", которая почила после победы истиной веры "в ожидании Светлого Воскресения".

Известно, что прототип Белоснежки жил в 18 веке, в дворянском замке города Лор-ам-Майн. Когда Марие-Софие "стукнуло" 18 лет, ее овдовевший ранее отец женился опять. Мачеха, как и в сказке, настолько невзлюбила свою падчерицу, что той пришлось уйти из дома в монастырь Св. Михаила ордена бенедиктинцев.

Мария-София фон Эрталь умерла в 1796 году. Ее история сейчас известна и нам, благодаря тому, что заинтересовала великих сказочников, которые жили от места событий всего в нескольких десятках километров.

Как ранее сообщал портал Хайзер, специалист по творчеству Джона Р.Р. Толкина Том Шиппи, который выступает консультантом сериала "Властелин колец", обрадовал многих фанов, сообщив, что в первом сезоне будет 20 эпизодов.

Однако, по заявлению Шиппи, сценаристы все еще не решили, как будет развиваться сюжетная линия в фэнтези-сериале и не знают, каким будет конец, поэтому они не могут начать съемки.

При этом сама съемка будет происходит не в хронологическом порядке, а ориентирована на локации в Шотландии и Новой Зеландии.

Популярные статьи сейчас

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Показать еще

Актерский состав "Властелина колец" также еще не объявлен, но поскольку действия его происходят во Второй Эпохе (период, который закончился развоплощением Саурона в ходе Войны Последнего Союза), рассчитывать на возвращение любимых персонажей не приходится.

В то же время, сериал получил один из самых больших бюджетов в истории телевидения: его стоимость составляет 1 миллиард долларов, что в 3,5 раза дороже культовой трилогии Питера Джексона.

Напоминаем также, что в прокат скоро выйдет новый фильм, который является продолжением мультсериала "Симпсоны". Создатель телесериала Мэтт Гроунинг официально подтвердил, что мультфильм получит свое продолжение на больших экранах.