В трагически известный лагерь «Виктория» снова заселили детей.

Именно в этом лагере в 217-м году случился серьезный пожар, из-за которого погибли трое детей. Об этом сообщил портал «Думская». Первая после трагедии смена прибыла в лагерь 9 августа. Начальник городского департамента образования и науки Елена Буйневич заявила, что смена состоит из 103 человек. Большую часть составляют дети льготных категорий. Они будут проживать и отдыхать на территории лагеря до 29 августа.

Детей заселили в каменные корпуса «Виктории», на ремонт которых потратили больше пяти миллионов гривен. Деревянные же домики, один из которых сгорел осенью позапрошлого года, до сих пор под арестом.

Ранее сообщалось, что пульмонолог Татьяна Неешпапа рассказала, что кашель не является заболеванием, а всего лишь его симптомом. Прежде всего, по ее словам, нужно выяснить, что вызвало кашель. Для этого желателен осмотр у медика, который проверит зев, померяет температуру, а также прислушается к дыханию в легких. Если он диагностирует ОРВИ незначительной степени, которая сопровождается легким кашлем и незначительной температурой, то со спокойной душой можно брать ребенка с собой в воду.

Если заболевание протекает в остром периоде, что составляет около трех дней, то можно повременить с пляжем. Возвращаться на него можно, если новых симптомов не добавилось, и ребенок чувствует себя хорошо. Неешпапа отметила, что от осложнений никто не застрахован, но причина их заключается не в том, что ребенок поплавал в воде.

Она посоветовала понаблюдать за общим состоянием ребенка, его активностью и желанием лезть в воду, а также симптомами в виде температуры, одышки, дыхания и пр.

Если после ОРВИ остался небольшой кашель, то с ним спокойно можно отправляться на море. В процессе купания морской влажный воздух способствует увлажнению слизистой носовой оболочки, а также выведению накопившейся слизи.

Напомним, что мы собрали несколько интересных фактов о человеческой крови.

Как сообщал наш портал, молодая мать поила младенца водкой среди белого дня на глазах у людей.

Также мы писали, как нужно реагировать, если ребенок признался в гомосексуальной ориентации.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Показать еще