Два новых лекарства от опасного заболевания Эболы повысили выживаемость пациентов.

Ученые нашли лекарство от Эболы

К такому выводу пришли ученые из Всемирной организации здравоохранения. Это произошло после того, как в ходе клинических исследований два новых экспериментальных препарата намного повысили выживаемость пациентов. Об этом пишет "МедикФорум".

Власти Конго приостановили исследования в области лечения вируса Эбола, которые начались в ноябре прошлого года, после того, как узнали об успехе двух из 4 экспериментальных препаратов.

Вирус Эбола планируют лечить при помощи препаратов на основе моноклональных антител, стимулирующих иммунную систему, под названием REGN-EB3 и mAb114. Получены убедительные научные доказательства того, что применение этих лекарств значительно снижает смертность среди зараженных.

В отношении двух предыдущих экспериментальных препаратов такого эффекта обнаружено не было, поэтому от их испытаний решено полностью отказаться. Так как эти исследования проводились на живых людях, и эффективность одних препаратов была очевидна на фоне других неэффективных, поэтому всех без исключения пациентов решили срочно перевести на эффективные лекарства.

Отмечается, что при помощи этих препаратов смертность от вируса Эбола удалось свести до 29%. Среди пациентов, которые не получали экспериментального лечения, она приближалась к 67%. Оба препарата связываются с гликопротеинами вируса Эбола и нейтрализуют их способность инфицировать другие клетки.

Ранее мы писали, что двое киевлян, которые вергулись с отдыха в Таиланде, привезли опасное заболевание.

На курорте киевляне подхватили редкую лихорадку Чикунгунья. Она не характерна для наших широт.

Как подчеркивают врачи, если вовремя не понять, что именно с человеком и не начать лечение, это заканчивается летально. Также украинские медики не привыкли к подобным заболеваниям и не всегда способны их заподозрить. Именно поэтому важно знать, какие симптомы лихорадки Чикунгунья.

Первое, как реагирует организм — повышается температура тела. Больные жалуются на сильную головную боль, боль в спине и суставах, на коже могут появиться высыпания. Тяжесть течения болезни средняя, ​​в редких случаях возможны осложнения или даже летальный исход.

Напомним, стало известно, являются ли обиды первопричиной возникновения злокачественных новообразований.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили об эпидемии.

Также Hyser писал, что скоро в Украине ожидается следующий эпидемический сезон гриппа и ОРВИ.