Хотите почувствовать себя другим человеком? Примите душ! Ну, или горячую ванну - все зависит от того, какие цели вы преследуете.

Как победить бессонницу
Как победить бессонницу

После напряженного и стрессового дня, конфликтов и проблем, каждый человек нуждается в отдыхе и уединения. А ванна как нельзя лучше подходит для релакса.

Результаты исследований, оглашенные американскими экспертами, показали, что  люди, которые регулярно принимают ванну перед сном, засыпают быстрее и спят лучше. Кроме того у всех участников, которые устраивали себе горячие водные процедуры перед сном, увеличивался период медленного сна, а также улучшалось физическое и эмоциональное состояние.

Вот только по словам ученых, температура воды должна составлять 42 градуса по Цельсию, а проводить процедуру стоит за час до сна.  Сразу перед укладкой этого делать не стоит, так как польза от теплой ванны наступает только после 20 минут лежания в воде. 

Всему этому есть логическое объяснение. Сомнологи утверждают, что глубокий сон приходит, когда температура тела опускается ниже средней дневной. Именно  снижение температуры человеческого тела сигнализирует организму о необходимости ложиться спать. Потому теплая ванна в какой-то мере обманывает человеческий организм. 

Для лучшего эффекта они также рекомендуют добавлять в воду хмель, валериану, мелиссу, сборы лекарственных трав, эфирные масла мяты и ромашки.

Вот только даже для принятия ванны могут быть противопоказания, поэтому не стоит забывать об обязательной консультации с врачом перед применением данного метода.

Кроме того, врачи советуют не смотреть телевизор и не пользоваться компьютером (и даже телефоном) хотя бы за полчаса до того, как ложиться спать. Вместо этого лучше почитать книгу. Доказано, что чтение книг позволяет расслабиться, и способствует быстрому засыпанию и крепкому сну.

А еще чтобы быстро заснуть – достаточно не есть жирной и тяжелой пищи за три часа до сна. Именно сытный ужин является частой причиной бессонницы.

Ранее сообщалось о том, как сны влияют на характер человека

Также Hyser писал о продуктах, которые помогут побороть бессонницу. Так, например, стакан обычного вишневого сока ученые считают отличным средством для крепкого сна.

Не менее эффективным, по словам ученых, будет употребление имбиря, лакрицы, маракуйи, лимона, лайма или плодов баобаба. Именно эти продукты помогают успокоить нервную систему и восполнить недостаток витаминов, которые влияют на качество сна.

Популярные статьи сейчас

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Украинский пенсионер собрал электромобиль за 1300 евро. Всего 2 гривны за 100 км- это сенсация! (ВИДЕО)

Лера Кудрявцева надела ну очень короткую юбочку и "засветила" не только ножки

Показать еще