В России эвакуируют жителей села, возле которого произошло ЧП на полигоне.

Жителей села Ненокса Архангельской области, недалеко от которого находится полигон ВМФ России, эвакуируют утром 14 августа. В селе нужно будет отсутствовать с 5 до 7 часов утра. Об этом пишет УНИАН.

Местные жители будут вывезены специальным поездом с местной железнодорожной станции.

Взрывы на полигоне в Архангельской области



Отмечается, что эвакуация якобы связана с плановыми работами в местной воинской части и отношения к взрыву 8 августа не имеет.

По рассказам одного из местных жителей это мероприятие проходит регулярно. Так, приблизительно раз в месяц всех увозят подальше от села. Только раньше некоторые оставались в селе. А сейчас, в связи с последними событиями, скорей всего, будут уезжать все.

Стоит напомнить, 8 августа в Российской Федерации, на военном испытательном полигоне, расположенном на побережье Двинского залива Белого моря, на расстоянии 40 км от города Северодвинск и 100 км от города Архангельск, произошел взрыв, сопровождавшийся человеческими жертвами и краткосрочным повышением радиационного фона.

О смертельном уровне радиации в воздухе знают все жители ближайших населенных пунктов, но из-за замалчивания информации местными властями, жизнь на радиоактивной территории продолжается - точно как в свое время в Припяти.

Согласно информации источника, при испытаниях взорвалась крылатая ядерная ракета, а в результате детонации и лучевой болезни скончалось 15 человек, а не 2, как утверждало Минобороны или 5 - по информации Росатома. Они получили 60-кратную, смертельную дозу радиации, а, чтобы скрыть это, служащих решили не везти в специализированную больницу, а спрятали в государственных клиниках в разных населенных пунктах, чтобы не привлекать внимание.

При наличии клиники с необходимым оборудованием, власти решили не информировать персонал простой больницы об опасности заражения радиацией, потому ими не предпринимались никакие меры по дезактивации, что привело к смерти почти всех пострадавших еще до прибытия в Москву, а также подвергло опасности здоровье и жизнь врачей.

Напомним, в России признались, что на самом деле произошло под Северодвинском.

Как сообщал Hyser, уровень радиации в Северодвинске превышен в 16 раз.

Также Hyser писал, что российский офицер рассказал об Иловайске.

Подписывайтесь на наш Twitter.