В понедельник, 12 августа, состоялся допрос экс-главы государства в Государственном бюро расследований, который длился два часа. Порошенко дал показания в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала "Прямой". Сейчас же сообщается о том, что Петра Порошенко могут допросить на полиграфе.

Об этом написал глава ведомства Роман Труба в своем Telegram-канале.

Труба отметил, что детектор лжи — "это не страшно", такое психофизиологическое исследование ежегодно проходят работники бюро.

Известно, что бывшего президента допросят на детекторе лжи в рамках уголовного производства по делу купли-продажи телеканала "Прямой".

При этом ранее Порошенко выдвинул свои условия прохождения полиграфа: Порошенко после двухчасового общения со следователями в здании ГБР заявил, что не доверяет руководству структуры (хотя он сам назначал Романа Трубу на должность руководителя), и предложил провести следственные мероприятия в прямом эфире на подконтрольном ему телеканале "Прямой". Однако пожелания Петра Алексеевича останутся мечтами.

Петр Порошенко и Роман Труба, назначение. Ноябрь, 2017 год.

Санкцию на допрос с применением полиграфа дал суд, об этом сообщил бывший советник президента Украины Андрей Портнов.

Ранее Нyser информировали, что Порошенко снова оказался в эпицентре громкого скандала. пятый президент Украины, а ныне народный депутат и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко прибыл на допрос в ГБР. Политика вызвали в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой".

Напоминаем, Москаль сорвался на Порошенко. Бывший губернатор Закарпатской области и Луганской ОВГА Геннадий Москаль рассказал, что в лозунге "Армия, язык, вера" второй и третий пункты вызывают только недовольство во многих регионах Украины. Это, по его словам, свидетельствует о попытке Порошенко случайно или осознанно расколоть страну.

Также, Владимира Евдокимова, бывшего члена Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, 9 августа взяли под стражу.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Показать еще