В августе открылся сезон арбузов. Лотки с этими ягодами появились везде. Они стоят вдоль дорог, во дворах и просто посреди улицы. Многие украинцы, съев арбуз потом посещают поликлинику, жалуясь на отравление.

Стоит ли покупать августовскую ягоду прямо на уличном лотке и как уберечься от отравления написал портал «Обозреватель».

Арбузами торгуют везде

По словам врачей-гастроэнтерологов, отравиться можно не только бахчевыми. Такое же сильное отравление могут вызвать апельсины, мандарины, с переизбытком нитратов.

Как говорят медики, отравиться можно также сливами и абрикосами. Это произойдет если, например, туда попадут вредоносные микроорганизмы. Они начнут внутри плодов развиваться, выделяя токсины. Нужно отметить, что фрукты также накапливают в себе и тяжелые металлы. 

Признаки того, что вы отравились такие: рвота, диарея, слабость, сонливость, головные и мышечные боли, поднимается давление.  

симптомы отравления

Особенно опасно отравление для детей. У них рвота может быть непрекращающейся и ее может спровоцировать простая вода. В таких случаях детей немедленно кладут в стационар.

Врачи советуют покупать арбузы и дыни только в сезон, с начала августа. Необходимо также избегать покупок на стихийных рынках и  у людей, которые не могут показать документы о качестве своей продукции.

Важно, не покупать разрезанные арбузы, поскольку в жару на поверхности развиваются вредные микроорганизмы. И, главное. Перед употреблением в пищу арбуз и дыню нужно хорошо промыть горячей водой с мылом или моющим средством, а затем насухо вытереть. Для того, чтобы вышли нитраты, ягоды даже можно поместить в воду на пару часов.

Не стоит также есть мякоть близко к кожуре, именно там нитраты и скапливаются. В общем. Если выполнять все эти рекомендации, то опасности отравления можно избежать.

Ранее Hyser писал, в сети показали одной картинкой как выбрать классный и сладкий арбуз

Hyser также информировал о том, как в Одесской области начали расти квадратные арбузы

Популярные статьи сейчас

В сети показали самый успешный японский автомобиль, которые имеет миллионы поклонников по всему миру. Фото

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter