Ученые из американского института онкологии имени Дана-Фарбер в Бостоне назвали "главную причину" возникновения рака.

Они выявили наследственную мутацию гена, которой "отвечает" за возникновения рака, пишет fraza.

Для своего анализа исследователи взяли семью – пять ее членов болели раком поджелудочной железы. Еще три человека были поражены другими типами рака.

Онкология

В публикации говорится, что "секвенирование ДНК дало возможность выявить мутацию в гене RABL3". Это касалось и тех, кому врачи диагностировали болезнь, и у тех, у кого ее не нашли.

Ученые говорят, что данная мутация не провоцируется различными соматическими изменениями в процессе жизни организма, а носит врожденный характер.

Как утверждают исследователи, "модификация гена RABL ускоряет движение связанного с развитием рака поджелудочной железы белка KRAS и помогает ему проникать в клеточную мембрану".

По их словам, такая мутация – крайне редка.

Онкология

Напомним, что ученые из США в ходе исследований выяснили, что с возрастом снижается вероятность развития рака. Это происходит примерно на восьмом десятке жизни.

Представитель Американского общества изучения рака в Атланте (США) Кэрол ДеСантис и его коллеги проанализировали, насколько часто  самые распространенные типы онкологии поражают пожилых американцев. Для этого они изучили информацию местных медицинских служб с 2011-го по 2015-й год и данные Национального института изучения рака.

Полученные сведения они сравнили с информацией о появлении онкозаболеваний у людей других возрастных категорий. Было установлено, что риск развития рака был минимальным до 45-50 лет, после чего начинал существенно увеличиваться. К 75-80 годам риск приостанавливался, а после 85 – значительно снижался.

Например, колоректальный рак и рак молочной железы у пациентов в возрасте 85 лет и старше, диагностируют на 10% реже, чем у пациентов в возрасте от 65 до 84 лет.

Популярные статьи сейчас

Официально! Киевстар предупредил украинцев о смене тарифных планов. Начнется 1 сентября

Ах, эти ножки! Тина Кароль "завела" всех украинцев фотографией в мини

Беременность Алины Гросу: девочка рассказала о тройне

Лера Кудрявцева надела ну очень короткую юбочку и "засветила" не только ножки

Показать еще

Ранее мы рассказали о том, что назван возраст, в котором происходят необратимые процессы старения организма.

Также мы написали о том, что  медики рассказали об опасности, которую несет в себе аптечный «алкоголь»

Напомним, что украинская школьница разработала аппаратуру, которая на ранних этапах определяет меланому.

Подписывайтесь на наш Twitter