Президент Бразилии Жаир Болсонару придумал неоднозначный способ, как спасти планету.

Для этого, по его мнению, необходимо уменьшить количество походов в туалет, пишет lifter.

Так, в прошлом месяце в Бразилии было вырублено более 2254 квадратных километров тропических лесов, что на 278 процентов больше, чем в июле 2018 года. Пришедшего в октябре прошлого года на пост Болсонару назвали в связи с этим "капитаном бензопилы".

Жаир Болсонару

После обвинений в его адрес и публикаций данных, которые говорят о том, что спутниковые данные Национального института космических исследований показали, что в этом году была вырублена площадь размером с Род-Айленд, он уволил директора этого Института Рикардо Гальвао, а также назвал это "ложью".

Когда журналист процитировал сообщения о том, что вырубка лесов и сельское хозяйство вызывают около четверти парникового эффекта на планете, Болсонару ответил вот что:

"Вы говорите о загрязнении окружающей среды. Ешьте меньше. Ходите по большому через день. Так будет лучше для всего мира".

А дъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса Брюс Ли отметил, что человек не может планировать данный процесс.

Вырубка лесов

Если вы хотите внести свой вклад, какайте как раньше, но сократите количество мяса. В отчете Организации Объединенных Наций по землепользованию и изменению климата, опубликованном на прошлой неделе, рекомендовалось перейти на диету на растительной основе для сокращения выбросов.

Напомним, что если в ближайшие несколько лет не принять меры для недопущения экологической катастрофы на Земле, то последствия могут быть необратимы.

Такой неутешительный вывод сделали эксперты Межправительственной комиссии по климатическим изменениям (IPCC). В прошлом году комиссия рассказала о том, что найден способ остановить рост средней температуры на планете и не дать ей до конца 21 века увеличиться более чем на 1,5 градуса по Цельсию.

Чтобы предотвратить климатическую катастрофу необходимо, как минимум, сократить до 2030 года количество выбросов углекислого газа на 45%. Наблюдатели заявили, что решающие политические шаги, направленные на реализацию этого плана, должны состояться до конца следующего года.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет азорский антициклон: синоптики рассказали, как изменится погода

Упругие формы сводят с ума: Фото Дженнифер Лопес в купальнике собрали миллионы лайков

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Показать еще

Ухудшение экологии

Лучшие ученые мира заговорили о том, что 2020 год должен стать конечным сроком для всех озвученных выше действий.

Текущие планы сокращений выбросов приведут к тому, что к 2100 году средняя температура на планете вырастет на 3 градуса по Цельсию. Учитывая то, что страны обычно составляют планы на 5-10 лет, новый план действительно должен появиться до конца 2020-го, чтобы в  2030 году выбросы углекислого газа уменьшились практически вполовину.

Ранее Hyser писал о том, что ученые предлагают завезти триллионы тонн искусственного снега в Антарктиду.

Также Hyser сообщал, что в Сети обсуждают новую дату конца света.

Напомним, что количество рейсов самолетов может повлиять на продолжительность нашей жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter