Как утверждают украинские разведчики, наша страна конфликтом с Россией не ограничится. Война может быть на нескольких фронтах. Об этом написал в своем Телеграм-канале источник под ником «Черговий ООС».

По его утверждению, ГУР МОУ рассматривает вероятность пограничного конфликта с Венгрией и Румынией под управлением России.

Какие области Украины могут захватить

Как пишет источник, Главное управлении разведки Минобороны Украины обрисовало 8 сценариев развития агрессии России против Украины в ближайшие годы. Четыре из этих сценариев - с участием вооруженных сил.

Не исключен и пограничный конфликт. По мнению экспертов, в этом контексте следует рассматривать не только Россию, но и связанные с ней страны и территории.

В частности, источник ссылается на члена правления Украинского института исследований безопасности Алексея Гридина, который называет Румынию и Венгрию.

Прецедент с Венгрией уже есть, когда эта страна выдавала украинским гражданам свои паспорта. То же самое может сделать и Румыния.

"Это может быть, опять же, какая-то инспирированная ситуация, когда местное население начинает получать резко паспорта и говорить - давайте, мы здесь автономию будем делать", - подчеркнули в ГУР.

Исходя из вышеозначенного, источник выражет беспокойство, что еще 2 ООС мы не потянем. И предлагат следующее: «Может, есть смысл слегка пересмотреть внутреннюю политику, а не слушать всяких Вятровичей с их идеями?».

Скриншот сообщения

Кстати, как сообщают в украинском МИДе венгерское правительство уже давно пытается создать на территории Украины анклав. Причиной всему украинские дипломаты называют политику премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Он пропагандирует в обществе идею объединения всех земель, которые ранее принадлежали Венгрии. 

Ранее Hyser писал, что Украине придется противостоять на два фронта

Hyser также информировал о том, что венгерская газета показала карту Украины на которой некоторые наши области "ушли" к Венгрии

Популярные статьи сейчас

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter