Солнечный свет способен оказывать благоприятное влияния на координацию сердечного ритма.

Это возможно за счет высокого уровня аденозина, глвного вещества в солнечном свете, утверждает профессор анестезиологии Университета Колорадо Тобиас Экл. С целью довести свою гипотезу, он провел исследования на грызунах, пишет Телеграф.


Актуальность данной работы обусловлена его наблюдениям относительно того, что почему-то в зимний период количество инфарктов увеличивается. В результате, он сделал заключения, что все дело, в нехватке солнечного света в этот сезон. Ведь именно его продолжительность и яркость, как оказалось, непосредственно связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы. 

Доказал этот факт, ученый с помощью эксперимента на грызунах. В ходе работы он установил, что сильное освещение в течение недели значительно повышало защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь специальные опыты продемонстрировали, что недельное пребывание на ярком свету гарантирует необходимое снижение повреждений сердечной ткани после индуцированного сердечного приступа.


Такой эффект дает солнечный свет при воздействии на ген PER2. Активация гена светом отвечает за укрепления кровеносных сосудов и защиту сердечно-сосудистых тканей от ишемии.

После того, как были проведены испытания на людях, было доказано и то, что солнечный свет задействует и PER2-зависимый метаболизм. Таким образом у всех участников уменьшились триглицериды в крови, в то время как чувствительность к инсулину и обмен веществ, возросла.

Напомним, медики рассказали, в чем скрыта главная опасность популярного успоительного для сердца. Вот, почем вреден обычный корвалол.

Ранее портал писал, что был перечилен перечень продуктов питания, которые важны для здорового сердца. Самое странное, что в их числе оказались - сало и пиво.

Также было сообщения, что названы овощи, которые могут очень сильно навредить. Лучше всего будет держатся от них подальше.

Подписывайтесь на наш Twitter