Под Офисом президента Украины проходит акция протеста. Несколько сотен митингующих требуют отставки  исполняющей обязанности Министра здравоохранения Украины Уляны Супрун и скандируют "Супрун, прочь" и "Супрун, позор". 

Об этом сообщает kp.ua со ссылкой на агентство УНН.

- Мы только за здравоохранение, но у него должно быть человеческое лицом, - омтечают организаторы акции.

Также, те, кто организовул акцию протеста, заявляют, что руководство Министерства здравоохранения уже все показало, что оно не способно провести действующую реформу в медицине, поэтому нужно уходить с поста.

- Мы сюда пришли, для налаживания контакта с новой администрацией Офиса президента и мы надеемся прийти к общему консенсусу, чтобы провести действенные реформы здравоохранения, - рассказал один из организаторов акции.

Желание протестующих услышали в Офисе президента и к участникам акции вышел советник Зеленского Михаил Радуцкий. 

Напомним, что вне зависимости от времени года и сезона большинство людей хотят быть стройными, красивыми и здоровыми. Но говорить о правильном весе сложно. Ведь вреден не только лишний вес, но и его недостаток. Как определить вашу норму объясняет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Популярные статьи сейчас

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Солистка легендарной группы "Фристайл" впала в кому. Врачи делают все, что могут. Подробности

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Показать еще

Первым делом, чтобы определить, есть ли проблемы с весом, следует учесть индекс массы тела и соотношение талии к бедрам. Ведь опираться на только вес - недостаточно. Об этом она написала на своей страничке в соцсети

Здоровый индекс массы тела - соотношение веса к квадрату роста - колеблется от 18.5 до 24.9.

Как отмечает Супрун, довольно много людей имеют на самом деле здоровый вес, но считают себя "жирными" (женщины) или "дрищамы" (мужчины) и стремятся свой вес изменить, хотя особой необходимости нет.

Избыточный вес определяется ИМТ 25 - 29.5. Ожирение имеет три степени, и начинается с ИМТ 30 и больше. ИМТ, меньше 18.5, является недостаточным весом.

Ранее портал писал что Супрун раскрыла тайну своего имени.

Также портал писал что Ульяна Супрун рассказала, как правильно есть арбуз.

Подписывайтесь на наш Twitter