Начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев, сообщил что бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвинили в убийстве и других особо тяжких преступлениях.

Об этом сообщает glavred.

"Атамбаеву уже вручены уведомления за особо тяжкие преступления - это убийство, покушение на убийство, организация массовых беспорядков, захват заложников, а также за применение насилия к представителю власти", - заявил он.

По Киргизскому законодательству, бывшему президенту может грозить пожизненное заключение.

Напомним, что бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев признался, что отстреливался от атакующих его дом бойцов спецназа.

По инфомации ТАСС, об этом он заявил в четверг, 8 августа, журналистам, пишет Страна.

"У моих сторонников оружия не было, я лично стрелял во время нападения", - сказал бывший глава государства.

Он заявил, что, когда стрелял, старался не попадать в людей. Также он уверяет, что готов содействовать освобождению бойцов спецподразделения "Альфа", задержанных его сторонниками во время штурма. Уточняется, что бойцы сейчас находятся под охраной в доме экс-президента.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Показать еще

Местные СМИ сообщили о том, что среди пострадавших после проведенной спецоперации по задержанию Атамбаева, среди пострадавших оказалось 52 человека. Один из спецназовцев погиб, пострадал также начальник регионального главка - он в коме. Ответственность за последствия штурма своего дома Атамбаев возложил на действующего лидера страны Сооронбая Жээнбекова.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что несколько захваченных силовиков остаются в резиденции Атамбаева, но он уже пообещал отпустить их в ближайшее время. Сам экс-президент Кыргызстана сейчас находится у себя дома.

Напомним, ранее портал писал о том, что война в Кыргызстане: силовиков взяли в плен, есть жертвы. Дом экс-президента будут штурмовать повторно.

Также портал писал что возле дома экс-президента начались кровавые потасовки его сторонников и спецназа.

Подписывайтесь на наш Twitter