Дети пятого президента Украины Петра Порошенко - сын Михаил и дочки Александра и Евгения - пришли вчера на допрос ГБР поддержать отца и приняли участие в акции протеста. 

Об этом сообщает strana.ua.

Уехали дети на автомобиле Octavia с госномером АА8004МО. 

"Страна" выяснила у своего источника в полиции, что автомобиль зарегистрирован на отца супруги экс-президента - 86-летнего Анатолия Переведенцева, в свое время он был замминистра здравоохранения УССР.

Машина куплена и оформлена на его имя в 2013 году.

Skoda по доверенности управляет дочь Петра Порошенко Александра, на которую в мае этого года был составлен протокол за езду без полиса ОСАГО.

Напомним, что как уже сообщалось, Петр Порошенко сходил сегодня на допрос в ГБР. Он пробыл у следователей 2 часа и дал показания по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время купли-продажи телеканала "Прямой". По выходе из здания ГБР, бывший глава госудаства с журналистами общаться не стал. Но затем провел брифинг возле офиса партии «Европейская солидарность». О подробностях сообщает издание «Украинская правда».

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Показать еще

Как заявил на пресс-конференции журналистам пятый президент, в Украине происходит попытка рейдерского захвата телеканала "Прямой". По словам экс-главы государства, допрос в Государственном бюро расследований был связан с ситуацией вокруг упомянутого  телеканала.

"События, которые сейчас разворачиваются вокруг "Прямого" дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала", - сказал экс-президент.

Инициатором этого дела, по словам Порошенко, является бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Более того, Петр Порошенко заметил, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению каналом «Прямой». Лидер партии «Европейская соолидарность» считает, что в Украине идет наступление на свободу слова.  

Далее экс-президент призвал все политические силы и общественность встать на защиту свободы слова в Украине. Кроме того, Петр Алексеевич, также призвал ГБР, СБУ и «новую украинскую власть» больше уделять внимание не "Прямому" каналу, а защите информационного пространства от вмешательства государства-агрессора.

Ранее портал писал что "Надо казнить!" Москаль неожиданно с пеной изо рта набросился на Порошенко, выложил всю правду. 

Также портал писал что Зеленский впервые обратился к украинцам - забудьте о Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter