В самом центре Галактики образовалась черная дыра, которая спровоцировала огромный выброс энергии.

Так, около сверхмассивной черной дыры Стрелец А* в центре Галактики в конце мая заметили вспышку и невероятные энергитические показатели. Относительно этой ситуации специалисты уже стали строить догадки, пишет news.liga.net.


Первый из всех возможных вариантов, основан на том, что центральный объект мог разорвать на части звезду S0-2 и этот всплеск стал следствием. Также он мог вырвать или поглатить какую-то ее часть, не исключено, что могло "упасть" некоторое количество вращающего вокруг газа из облака S2. Свои предположения на этот счет выдвенул астроном Фил Плейт. 

Одно можно сказать наверняка: это происшествие не соответствует модели поведения привычной черной дыры. Стрелец А* является сильным источник излучения в центре Млечного Пути и его масса достигает где-то в 4 млн солнечных.  По предварительным данным, эта сверхмассивная черная дыра в 26 000 световых лет от нас. Вокруг нее расположены десятки звезд, которые вращаются по кругу следуя сильнейшей гравитации траектории. 


Стоит отметить, что S0-2 сближалась с Sgr A* в прошлом году, а вот газовое облако - пять лет назад. Существует предположения, около 2 млн назад подобное явления уже произошло с Sgr A* и было достаточно мощным, его свечения виднеслось даже из Земли. И это учитывая тот факт, что центр Галактики скрыт от нас облаками пыли и газа.

Напомним, к Земле летит опасный астроид. Ученый оценил риски столкновения. Вы должны знать. Гигантский астероид больше пирамиды Хеопса. 

Ранее портал писал, что мертвые планеты посылают Земле необычные сигналы.  Передают информацию и предупреждают об опасности.

Также портал писал, что известный ученый рассказал, что будет с планетой через 50 лет. Худшее, что случилось с человечеством!

Подписывайтесь на наш Twitter