Арбуз - очень полезный плод, который содержит в себе множество витаминов.

На данный момент, в летний сезон все в поисках хорошего и спелого арбуза в качестве вкусного десерта. Так, для больших любителей этого фрукта есть приятные новости. Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения, рассказала, как можно использовать этот плод для приготовления желе или вкусного сока, пишет 112.ua.


Оказалалось, с целью сохранить свойства свежего арбуза, первым делом, его сок следует заморозить. Сперва нужно перемолоть в блендере всю мякоть, а затем процедить через крупный дуршлаг и разлить. Если вы захотите продлить сохранения арбузного сока, просто пастеризуйте его, предварительно прогрев до 78 градусов. При этой процедуре может слегка изменится сам цвет и консистенция сока, это вполне нормально. 

Также можно добавлять арбуз в салат. К примеру, его можно сочитать с сыром или орехами. Более того, Супрун настоятельно рекомендует не выбрасывать семена. Лучше всего их будет высушить в духовке. Они будут полезны зимой, в то время когда, так хочется что-то погрызть. В противном случае, семена всегда можно скормить голодным птицам.


Относительно приготовления желе тоже есть один простой секрет, просто сварите мякоть вместе с желатином. А саму корку можна использовать для оригинального варенье, но важно готовить его лишь с белой части. Также корки арбуза без зеленой части можно замариновать и поджарить.

Напомним, молодость лица, не будет черных точек и многое другое. Выяснилась, вся правда о пользе дыни и арбуза в этом вопросе.

Ранее портал писал, как «обезвредить» чрезмерно острое блюдо. Были раскрыты целых семь кулинарных лайфхаков, который пригодятся любой хозяйке. Все очень просто.

Также было сообщения, что в Херсоне выросла гигантская ягода, прям "Сочный мутант". Победителя объявляла известная телеведущая Леся Никитюк.

Подписывайтесь на наш Twitter