Появилась информация относительно нависшей угрозы над Волынью и ее десятками населенных пунктов.

Выяснилось, что практически часть Украины, в частности обозначенная территория Волыни находится в опасности, из-за возможного подтопления в результате большого количества бобров. Вполне вероятно, активность этих грызунов в Любешовском районе может привести к прорыву дамбы, пишет Обозреватель.


На данный момент, осуществлять лицензированный отстрел этих животных запрещено, в связи с тем, что они являются неотъемлемой частью природного заповедника "Припять-Стоход". В свою очередь руководитель Любешовского водохозяйства Виктор Крысько дал свой комментарий касательно этой ситуации. Он рассказал, что бобры создают угрозу тем, что роют норы под плотинами и деревьями, что в итоге создает препятствия для мелиоративных каналов. Как результат, уровень воды поднимается.

Если так дело пойдет и дальше, дамбы просто не выдержат и произойдет прорыв, для ликвидации которого понадобиться минимум 200 мешков, возможно даже 500. Пока идет разрушения только дорог. К примеру, дорога между райцентром Любешов и селом Зарека, расположенная на дамбе, была практически уничтожена бобрами.


Дорогу восстановили, но грызуны все равно продолжают нарывать огромные ямы и создавать неудобства. А ведь только в Любешовском районе – около 150 километров дамб. В качестве необходимых мер безопасности люди засыпают норы бобров песком и разрушают их плотины.

При этом никто не винит этих животных, ведь они просто ищут себе какое-то прибежище. Но чтобы предовартить катастрофу, район пытается собрать необходимую сумму денег на укрепление дамб и строительство новых гидротехнических построек.

Напомним, ЧП под Одессой! Прорвало дамбу, смывает машины и людей. 

Ранее портал писал, что одесситы обнаружили на пляже новую «достопримечательность». Прям фонтаны из грязи.

Также было сообщения, что затопило улицы и метро, транспорт остановился. Появились ужасающие кадры того, как Киев ушел под воду.

Подписывайтесь на наш Twitter.