Один из регионов Австралии буквально засыпало снегом.

Стоит отметить, что подобного не случалось уже где-то 35 лет. В связи с этим жители юго-восточного побережья в штатах Виктория и Нового Южного Уэльса слегка шокированы и строят догадки, что послужило причиной таких осадков. По предварительной информации, снег выпал вследствии ледяного антарктического фронта, пишет korrespondent.net.


Все случилось на этих выходных, но соответсвующее заявления в национальном бюро гидрометеорологии прозучало лишь сегодня. Именно старший метеоролог бюро Дин Стюард и предположил, что причиной осадков является ледяной антарктический фронт. Таким ообразом, в результате действия циклона, который возник со стороны Южного полюса, на побережье пронесся холодный и сильный порывистый ветер, выпали снегопады и образовались метели.

Уточняется, что настоящие метели и снегопады накрыли обширные территории к северу от Мельбурна. Так, в снегу оказалось большинство городов и улиц, часть дорог были закрыты, ведь городские службы не ожидали такого развития событий. Правда снег растаял сам по себе, еще до наступления понедельника.


Один из синоптиков отметил тот факт, что это был первый снег с 1985 года. Хотя в Сиднее и Мельбурне не было снега, но там бушевал достаточно сильный ветер. Люди обращались более 300 раз в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, из-за того, что у многих обрушились хозяйственные постройки и упали деревья.


Напомним, под глыбами льда кроется смертельная опасность для человечества! Ученые выявили мощный источник излучения.

Ранее портал писал, что ледяной щит в Гренландии всего за сутки потерял 10 миллиардов тонн снега! Земле грозят страшные катастрофы уже в ближайшие дни.

Также было сообщения, что стало известно, как глобальное потепление влияет на уровень IQ.

Подписывайтесь на наш Twitter.