В понедельник, 12 августа, администрации международного аэропорта китайского города Гонконг пришлось вынужденно отменить все авиаресы рейсы как на вылет, так и на прибытие.

На беспрецендетные шаги пришлось пойти из-за нескольких тысяч протестующих, которые заблокировали здания аэровокзала, одного из самых загруженных в мире, передает Громадське.

Антиправительственный митинг в аэропорту Гонконга начался 9 августа и должен был продлиться всего три дня, но активисты решили далее продолжать акцию протеста в главном терминале после того, как один из местных стражей порядка выстрелил в девушку из травматического оружия и выбил ей глаз.

Отметим, что протесты в Гонконге продолжаются более восьми недель в качестве ответных мер на законопроект об экстрадиции, который позволяет отправлять жителей особого административного района страны на материковый Китай.

Жители города небезосновательно предполагали, что данным законом наверняка воспользуется Китай для требований выдать диссидентов, сбежавших от коммунистического режима в Гонконг.

Идея данного законопроекта возникла из-за казуса в юриспруденции, когда некий житель Гонконга лишил жизни свою соотечественницу во время путешествия на Тайвань, но него не смогли завести уголовное дело.

Когда скандальный законопроект было решено отложить, граждане все равно выходили на улицы, требуя от властей принятие демократических реформ.

Как ранее сообщал портал Хайзер, на митинге в Москве произошла драка из-за украинского флага.

Также Hyser писал о том, что в Москве зафиксировано рекордное количество протестующих, которые требовали честных выборов в Мосгордуму.

Напомним, что 10 августа в Москве на акцию за свободные выборы в Московскую городскую думу пришли 50-60 тысяч человек. Москвичей поддержали и другие российские города.

Популярные статьи сейчас

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Показать еще

Это была уже третья по счету подобная акция. На первой, состоявшейся 3 августа, российские силовики задержали  685 человек.  На второй – 27 июля спецприемники пополнились на 1 373 человека.