В украинском городе случайно обнаружили настоящий клад.

Дело произошло недалеко от города Збараж, в монастыре Бернардинов, Сообщение об этом появилось на официальной странице заповедника «Замки Тернополя» в социальной сети Facebook.

Как стало известно, второго августа на территории монастыря нашли сундук с польскими монетами. Монеты периоде Польской республики (1929-1939 года). Вес клада составил около шести килограмм. Номинал монет составляет от 1 гроша до 1 злотого. После того, как монеты пройдут все необходимые экспертизы, они пополнят коллекцию и станут экспонатом заповедника «Замки Тернополя».

Posted by Lesia Kyrychenko on Thursday, August 8, 2019

Ранее сообщалось, что недавно пришло интересное сообщение из Винницы. Во время строительства офиса, там был обнаружен вход в древнее подземелье.  Об этом рассказывает издание Стена со ссылкой на сюжет ТСН.

Копать строителям глубоко не пришлось. Подземелье открылось прямо под ковшом экскаватора. Как говорят на стройке, подземный объект был просто присыпан землей. Некоторые входы в подземный коридор были замурованы.

В кирпичной кладке строителями минувших времен была сделана вентиляция. Там же смонтированы крепления для светильников и полки.

Куда могут вести подземные ходы - пока неизвестно. Известно лишь, что дому, под фундаментом которого и обнаружили катакомбы, более века. Местные жители не исключают, что арки - это проход в винницкие подземелья, о которых в городе ходит много легенд.

Более подробно о находке надеются рассказать после того, как там поработают местные историки и археологи. Возможно, что откроются какие-то винницкие тайны или подтвердятся уже существующие легенды.

Напомним, что в сети гуляет фото пса с глазами, как у демона.

Как сообщал наш портал, стало известно, как глобальное потепление влияет на уровень IQ.

Также мы писали, что украинские активисты подняли вопрос об отмене отчества.

Популярные статьи сейчас

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Сергей Притула мощно высказался о скандалистках ANNA MARIA, которые уезжают в Россию

Жара уходит из Украины. Но легче от этого не станет… Готовьтесь!

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Показать еще