Есть мужчины, которые следят за своим здоровьем. Так вот специально для них испанские и американские исследователи назвали как полезные продукты, так и те, которые лучше ограничить или вообще исключить. Об этом написало издание «Факты».

Медики считают, что ранимое мужское здоровье страдает от стрессов, недосыпания и вредной еды.

Сначала о еде. Специалисты советуют мужчинам ежедневно съедать 60 граммов орехов, любых: грецких, фундука, миндаля, кешью. Этот продукт усиливают сексуальное желание. В орехах много витаминов и антиоксидантов, полезных и для сердечно-сосудистой системы.

Орехи полезны для потенции

Кстати, для мужчин очень важен и витамин D. Если его недостаточно, то уменьшается выработка тестостерона. Этот витамин можно получить, к примеру, загорая на пляже, но неременно в безопасное время — до 11:00 и после 16:00. Еще нужно употреблять желтки куриных яиц, печень трески и жирную рыбу. В куриных яйцах, кстати, присутствуют также витамины В5 и В6, которые тоже способствуют выработке мужских гормонов.

Еще советуют мужчинам употреблять в пищу бананы, картофель, курагу и авокадо. В бананах содержится фермент бромелин, который повышает либидо, а также калий, дающий мужчине энергию. В кураге и запеченном картофеле тоже есть калий. В авокадо много фолиевой кислоты. Она расщепляет белки и обеспечивает организм энергией.

Мужские продукты

Не стоит отказываться мужчинам и от устриц. Они, как известно, повышают потенцию. Ну и шпинат, натуральные специи улучшают кровоток в организме и усиливают возбуждение.

Пить стоит гранатовый сок. В нем содержатся антиоксиданты, которые необходимы при эректильной дисфункции.

А вот от чего медики советут мужчинам отказаться в первую очередь, так это пиво. По мнению специалистов, это женский напиток. В нем содержатся фитоэстрогены, которые мужчинам ни к чему, так как могут влиять на репродуктивную функцию. Из-за этих гормонов растет грудь и увеличивается живот.

Не стоит злоупотреблять жареными мясными продуктами, колбасными изделиями и сладостями промышленного производства.

В этих продуктах есть трансжиры, которые грозят накоплением лишнего веса и снижением уровня тестостерона.

Популярные статьи сейчас

В сети показали самый успешный японский автомобиль, которые имеет миллионы поклонников по всему миру. Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, что ученые определили, какие овощи способны нанести непоправимый вред организму человека

Hyser также информировал о том, что назван самый "мужской" овощ

Подписывайтесь на наш Twitter