В Украине намерены создать систему, которая будет предупреждать граждан про захват их недвижимости или бизнеса.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет, который стал советником временно исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова, пишет epravda.

"Мы хотим создать систему, которая будет уведомлять граждан о том, что их имущество переходит кому-то другому", - отметил Дубилет.

Дмитрий Дубилет

Он отмечает, что данная реформа может быть разбита на три части. Первой из них является предоставление возможности гражданам и бизнесу подписываться на уведомления о том, что их недвижимость или бизнес меняет собственника.

"Сейчас подобный сервис есть, но он а) платный; б) касается только недвижимости, и то не всей. Наша цель — сделать сервис бесплатным, охватывающим все типы имущества и доступным через разных провайдеров", - пояснил Дубилет.

Второе - это найти возможность предупреждать даже не подписанных граждан. Однако он говорит, что в нашей отсутствует "нормальный реестр с контактными данными граждан". Поэтому планируется интегрироваться с бюро кредитных историй, у которых есть контактные данные большинства граждан.

В-третьих, планируется уведомлять о подготовке сделки, а не только об уже совершенных. Советник в. о. обязанности главы СБУ планирует уведомлять о сделке собственников еще на стадии подготовки. Потому, как если вашу недвижимость уже "отжали", то процесс будет долгим.

Кроме того, он считает, что украинцам необходимо предоставить возможность затормозить такую сделку.

"Например - путем упрощения процедур подачи жалобы в анти-рейдерскую комиссию при Минюсте. Впрочем, мы понимаем, что это может привести к злоупотреблениям и со стороны продавцов, так что будем внедрять аккуратно", - пояснил Дубилет.

Популярные статьи сейчас

"Леся и бывшие": Никитюк взволновала фанатов необычным фото из маршрутки

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Наташа Королева бросила своего Тарзана. Теперь нашла другого. Говорит, что "красаФФФчик"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в сети появилось странное сообщение боевиков.

Также Hyser сообщал, что письмо Владимиру Зеленскому от жителей Донбасса оказалось фейком.

Напомним, как регионал Юрий Иванющенко продолжает контролировать аэропорт "Жуляны".

Подписывайтесь на наш Twitter