После распада Советского Союза граждане бывших советских республик обратили внимание на иномарки. Отечественные автомобили «Волги», «Жигули», «Запорожцы» стали непопулярными. Да, впрочем, и автомобильные заводы вскоре остановились. Хотя конструкторы на Горьковском автомобильном не «сдавались». Они разработали новую модель «Волги». Более подробно об этом автомобиле написало издание «Автоцентр».

Знак ГАЗ

За основу новой машины, разработчики взяли старую. По их мнению, в старую «Волгу» можно было вдохнуть новую жизнь.  Назвали новый-старый автомобиль  «Волга Престиж».  

Модель «Волги Престиж» появилась в 1995 году.  Престижный российский автомобиль вылился в странноватого вида сплав Jaguar XJ и BMW 7-series. Естественно, для нового автомобиля в качестве подражания использовали лучшие модели западных брендов.

Поэтому у новой «Волги» в отличие от прежней были более гладкие кузовные панели. Спереди установлено по две пары круглых фар, сзади аккуратные фонари.

Волга Престиж

Разработчики придумали необычный дизайн фальшрадиаторной решетки. По форме она напоминала купол православного храма. Такими же луковицами радиаторная решетка была украшена и посередине. Видимо, это был намек на православие.

Внутри автомобиля появились электрические стеклоподъемники и регулировки наружных зеркал. Салон оборудован кондиционером. А кресла обшиты белой кожей.  

В салоне Волги Престиж

Было выпущено несколько рекламных образцов «Волги Престиж», но в серийное производство автомобиль так и не запустили. Не смотря на название, новая «Волга» престижной все же не стала.

Как предполагают эксперты, в производстве такой автомобиль обходился бы дорого и не выдержал конкуренции с зарубежными подержанными легковушками, которые хлынули тогда на просторы бывшего СССР.

Ранее Hyser писал, что эксперты назвали самые надежные кроссоверы и кроссоверы-консервные банки

Hyser также информировал о том, что в сети показали старые "Жигули" с коробкой-автомат.

Популярные статьи сейчас

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Довел Меладзе? Вера Брежнева изменилась и рассказала о походах к психологу. Жаль ее

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter