Глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил о том, что для проведения следующих выборов необходимо полностью завершить реформу децентрализации.

Такая информация была передана порталом новостей www.obozrevatel.com.

Об этом поговорил Александр Корниенко в интервью с журналистом "РБК-Украина". Глава избирательного штаба полностью поддерживает намерения руководителя Офиса Владимира Зеленского, Андрея Богдана. «Если нам удастся завершить реформу чуть быстрее, соответственно, с завершенной реформой тянуть до срочных выборов, возможно, нет смысла», -отметил Корниенко.

Для того, чтобы быстрее, закончить реформу децентрализации власти существуют два способа. Один из них включает и принятие изменений в законодательство Украины, то есть, Конституцию.

Как уточнил Александр Корниенко, речь идет не глобальных изменениях, а скорее о законах, которые помогут урегулировать весь процесс. Среди моделей, которые помогут это сделать, как отмечает глава штаба, является институт префектов.

Корниенко говорит, что в настоящее время проводится активное обсуждение того, сколько необходимо этих префектов, и какими полномочиями они обладают. «Возможно их нужно наделить стратегическими полномочиями, чтобы они фактически продолжали линию президента, например, могли влиять на стратегию социально-экономического развития региона, если мы говорим про областной уровень» - высказался Корниенко относительно способа, который может ускорить реформу.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Зеленский назначил нового главу Житомирщины. Матерый тип. Что о нем известно и чем прославился. Виталий Бунечко станет главой Житомирской областной государственной администрации.

Также портал писал, что Петр Порошенко бывший глава государства приехал в правоохранительное ведомство ко времени на которое его и вызывали – 9-30. У здания ГБР Порошенко встречали как сторонники, так и противники, а также многочисленные представители СМИ. Общаться с прессой, Петр Алексеевич перед визитом в ГБР отказался.

Подписывайтесь на наш Подписывайтесь на наш Twitter