Доктор Комаровский часто дает молодым родителям советы по уходу за детьми и сейчас он нам рассказал, как сделать минимальным риск от социальных сетей и чем они могут навередить.

Об этом сообщает golos.ua.

На своем канале в YouTube педиатр рассказал о том, что именно родители должны обеспечить безопасность малыша, хотя дети гораздо лучше родителей разбираются в социальных сетях.

"Общение в сети несет за собой определенную опасность. Есть большая вероятность того, что в сеть может попасть личная информация о вашей семье: адреса, пароли, телефоны, данные кредитных карточек. И даже когда вы выкладывает фотографии в сеть с отдыха на море со всей семьей, понятно, что дом пустует - заходи кто хочешь!" - говорит доктор.

Поэтому доктор Комаровский настоятельно советует родителям, овладеть утройством и работой программы родительского контроля, которые позволяют контролировать жизнь ребенка в социальной сети.

Напомним, что новорожденные особенно чувствительны к климату, поэтому стоит знать, что влажность воздуха в детской играет не последнюю роль для комфорта и здоровья ребенка. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям, какие параметры воздуха стоит поддерживать в помещении, где находятся дети.

Об этом знаменитый педиатр написал на своей странице в Instagram.

Так Комаровский отмечает, что при открывании форточки воздух становится сухим. Так какой из двух зол выбрать: теплый, но влажный воздух, потому что работает увлажнитель постоянно, или же прохладный, но сухой, потому что проветриваем.

Что важнее в комнате ребенка: температура 18-20 С или влажность 60%? Измерить уровень влажности в любом помещении можно с помощью прибора — гигрометра. Влажность воздуха влияет на дыхательные пути, работу мозга, состояние кожи и оболочки глаз.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк пожаловалась на сложную поездку и показала свои снимки в велосипедках

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Показать еще

"Если действительно надо выбирать, то я вам все-таки настоятельно советую форточку открывать, если другими способами увлажнить и обеспечить низкую температуру невозможно. При ситуации, когда в комнате будет 18-20 С, теплая одежда – поддерживать здоровье ребенка намного легче, однозначно. Поэтому, если уж выбираем из двух зол, то прохладный и сухой лучше, чем теплый и влажный", - подчеркнул Комаровский.

Ранее портал писал что Доктор Комаровский в пух и прах разнес самую популярную мазь.

Также портал писал что Доктор Комаровский рассказал об опасности спреев для носа.

Подписывайтесь на наш Twitter