Как стало известно, китайцы уже готовы запустить свою криптовалюту 

Так, сотрудники народного банка Китая заявили, что пятилетняя работа над официальной криптовалютой cтраны закончена, они готовы запустить ее «в ближайшее время». 

Также управляющий банком отметил, что новая криптовалюта будет использовать двухуровневую операционную структуру. Так на верхнем уровне будет Народный банк Китая, а вот ниже расположатся коммерческие банки. Такая система сможет максимально удовлетворить потребности Китая. Это поможет вывести на новый уровень коммерческие банки и укрепить их на общем рынке. Также это значительно поднимет их энтузиазм и направит на новый этап развития. Ввод цифровой валюты на рынок будет постепенным. 

Банк не исключает возможного сотрудничества с коммерческими структурами, которые готовы работать с регулятором для запуска цифровой валюты.

При этом председатель национальной платежной системы Китая Шаофу Дзюн отметил, что есть несколько проблем, которые нужно решить перед запуском криптовалюты. Они будут решены в самое ближайшее время. 

Как ранее сообщалось, что ситуация относительно технологий кардинально поменялась. Если раньше считалось, что это Китай копирует основные идеи у запада, то теперь все наоборот. Теперь запад подсматривает за Китаем и ловит все самые новые и востребованные тренды. Уже сейчас на европейском и американском рынке работают множество новых технологий, которые первоначально были придуманы в КНР. Поэтому в плагиате Китай сейчас очень сложно обвинить

Также было сообщение о том, что популярная социальная сеть готова создать свою криптовалюту. Она стала очень популярна за последнее время. Многие компании, которые развиваются в сфере торговли, уже разрешили ее использовать в качестве платежа