Как стало известно, порой на кухне люди совершает массу кулинарных ошибок, о которых даже потом не подозревают

Так, даже самый дорогой и изысканный продукт можно легко испортить с помощью кулинарных ошибок в его приготовлении или неправильной подачей. Чтобы этого избежать стоит помнить следующие правила. 

Неудачная нарезка продуктов

Важно, чтобы все продукты в одной блюде имели более-менее одинаковую нарезку. Это поможет им равномерно приготовится. К примеру, слишком мелко порезанное мясо быстро сгорит или станет жестким. А вот крупные кусочки могут остаться сырыми. Так же некоторые ингредиенты в блюде можно выкладывать слоя учитывая время их приготовления. 

Использование майонеза

Майонез имеет свойство расслоятся при высоких температурах. Поэтому его можно использовать только в блюдах, чья температура не превысит 60 градусов. Также его не стоит использовать в качестве маринада для мяса и рыбы. Для этого есть специальные специи и соль. 

Не замоченные крупы и орехи

В крупах и орехах можно наблюдать большое количество полезных элементов и витаминов. Они помогают сохранить человеку здоровье. Но чтобы эти микроэлементы подольше сохраняли свою ценность эти ингридиенты нужно правильно готовить. Их нужно обязательно замачивать в воде. 

Цельные семена льна

Семена льна содержат жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку, а потому их пропагандируют как отличную добавку в рационе здорового человека. Однако, большая ошибка употреблять их цельными, так как в желудке они не раскрываются, а все ценное содержится внутри семян. Перед приготовлением их лучше растолочь или перемолоть блендером.

Остывшая еда в холодильнике

Прежде чем отправить остатки приготовленной еды или заготовки в холодильник, мы остужаем их до комнатной температуры, чтобы не испортить технику. Но в течение 2 часов после приготовления в еде начинается размножение бактерий. Поэтому не ждите окончательного остывания, а сразу отправляйте кастрюлю в холодильник, постелив на полку подставку под горячее.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Показать еще

Мокрые и холодные продукты

Если вы моете овощи перед готовкой, то их следует вытирать насухо перед тем, как резать и класть в блюдо. Иначе излишняя влага превратит все блюдо в кашу. Также нельзя сразу готовить продукты из холодильника – им следует дать дойти до комнатной температуры, и лишь потом готовить на высокой температуре.

Как ранее сообщалось, что в сети появились интересные факты о группах крови у людей. Они способны удивить каждого. При чем от группы крови много зависит. Например, непереносимость некоторых продуктов питания. Поэтому с этим нужно быть осторожным

Также было сообщение о том, что эксперты назвали продукты питания, которые обязательно должны быть в холодильнике у каждого. Из них можно приготовить практически любые блюда