Ученые из США в ходе исследований выяснили, что с возрастом снижается вероятность развития рака. Это происходит примерно на восьмом десятке жизни.

Представитель Американского общества изучения рака в Атланте (США) Кэрол ДеСантис и его коллеги проанализировали, насколько часто  самые распространенные типы онкологии поражают пожилых американцев. Для этого они изучили информацию местных медицинских служб с 2011-го по 2015-й год и данные Национального института изучения рака, сообщает 24tv.ua.

Полученные сведения они  сравнили с информацией о появлении онкозаболеваний  у людей других возрастных категорий. Было установлено, что риск развития рака был минимальным до 45-50 лет, после чего начинал существенно увеличиваться. К 75-80 годам риск приостанавливался, а после 85 – значительно снижался.

Например, колоректальный рак и рак молочной железы у пациентов в возрасте 85 лет и старше, диагностируют на 10% реже, чем у пациентов в возрасте от 65 до 84 лет.

Ранее мы рассказали о том, что назван возраст, в котором происходят необратимые процессы старения организма. Американские специалисты прошлись по "дорогам" старости и определили момент "прощания" с молодостью.  По их мнению, независимо от пола, образа жизни и веса люди прощаются с молодостью в 39 лет. Именно в этом возрасте у человека значительно сокращается выработка миелина – вещества, которое защищает нервные клетки от вредных воздействий. По словам исследователей, признаки того, что организм начинает стареть можно заметить в обычных жизненных ситуациях – когда все труднее наклоняться или поднимать что-то, или когда человек засыпает смотря телевизор.

Также мы написали о том, что  медики рассказали об опасности, которую несет в себе аптечный «алкоголь». Одна из самых популярных спиртосодержащих настоек, которой пытаются заменять алкогольные напитки - настойка боярышника.  В ней содержатся соединения, обладающие антиоксидантным действием, а также влияют на активность ряда генов, вовлеченных в работу сердца и сосудов. 

Подписывайтесь на наш Twitter.