В Исландии не обрабатывают практически всю водопроводную воду, она от природы настолько чистая, что ее можно пить

Агентство по охране окружающей среды Исландии заявило, что благодаря уникальным природным условиям этой стране, 98% водопроводной воды не проходит никакую химическую обработку, передает Food and Mood

В рамках программы по снижению использования бутилированной воды туристами, власти Ирландии решили поделиться привычным для себя и шокирующим для мира фактом: благодаря естественной системе очистки ледниковой воды при помощи вулканов, властям не приходится обрабатывать большую часть воды, которая течет из-под крана у местных жителей. Автоматически это означает, что в Исландии самая чистая водопроводная вода.

В рамках программы, местные власти запустили рекламную компанию с призывом к туристам пить водопроводную воду и выпустили линейку воды Kranavatn, что в переводе означает "водопроводная вода". 

Данный бренд уже начали продавать в гостиницах, ресторанах, отелях и аэропорту.

Основанием для этой кампании стал опрос 16 000 путешественников из Европы и Северной Америки, результаты которого показали, что почти две трети (65%) туристов пьют больше бутилированной воды за границей, чем дома, так как опасаются, что водопроводная вода в других странах может быть небезопасной для здоровья.

Накануне туристы прилетели полюбоваться дельфинами на исландский остров, но вместо этого испытали настоящий ужас, обнаружив несколько десятков мертвых особей на берегу.

Uруппа американских туристов, облетающих на вертолете окрестности исландского полуострова Снайфедльснес внезапно наткнулась на около пятидесяти мертвых дельфинов. В частности, это были черные млекопитающие, также известные как гринды, при этом на телах некоторых из них были множественные раны.

Напомним, поверхность воды покрылась черной жидкостью

Как собщал Hyser, сколько можно купить бензина на одну зарплату в разных странах мира

Также Hyser писал, что на фестивале скорости выступил раритетный автомобиль, которому более 100 лет с момента выпуска

Популярные статьи сейчас

В Украину идет азорский антициклон: синоптики рассказали, как изменится погода

Сочная и в обтяжку: Леся Никитюк похвасталась фигурой, одев очень обтягивающее белье

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter