Принято считать, что домашние питомцы – это своего рода антидепрессант. Своим милым поведением они способны поднять настроение даже в самый, казалось бы, невеселый момент. 

Но помимо тотального умиления четвероногие друзья дарят хозяевам еще и список сопутствующих обязанностей, среди которых – гигиенические процедуры. Редко можно встретить питомца, который бы с огромным удовольствием нырял в мыльную воду и терпел все «банные» издевательства.

Поэтому в сети можно встретить довольно забавные фото животных, которые как могут, спасаются от купания.

Ранее мы писали о том, что ученые раскрыли теорию кошачьего заговора. 

Некоторые кошки едят траву даже несмотря на то, что после каждого такого раза их вырывает. Ранее люди предполагали, что такое поведение помогает животным «прочистить» организм с помощью рвоты, но новая работа показала, что это лишь побочный эффект процесса.  

Поедание растений инстинктивно и, по словам авторов новой работы, приносит эволюционную пользу кошкам. Их теория, основанная на исследованиях шимпанзе и других диких животных, заключается в том, что жевание травы помогает животным избавиться от кишечных паразитов путем увеличения активности мышц пищеварительного тракта. 

Также мы рассказали о том, что в Австралии прошел конкурс на самую милую коалу.  В первом туре конкурса было более 70 участников – все они были выдвинуты зоопарками, национальными парками и зоозащитными организациями.  В финал жюри отобрало 13 конкурсантов.  По информации организаторов, в голосовании, длившемся 24 часа, приняло участие около миллиона человек. Наибольшее количество лайков получила 8-месячная коала по кличке Таллоу, живущая на Золотом Побережье в  усадьбе «Paradise Country».

Популярные статьи сейчас

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Горячая штучка: Настя Каменских похвасталась упругими ягодицами. Загляденье!

Лера Кудрявцева надела ну очень короткую юбочку и "засветила" не только ножки

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter