С помощью нескольких рекомендаций, любая хозяйка сможет с легкостью спасти свое чрезмерно острое блюдо.

Бывает, много времени провозишся на кухне в попытке приготовить что-то вкусненькое, но совершенно случайно оно получается несъедобным из-за сильной остроты. Таким образом, решили написать простые кулинарные лайфхаки, которые помогут вам выйти из этой неловкой ситуации победительницей, пишет foodandmood.com.ua.


1. Разбавить

Это самый популярной способ, к которому прибегают все домохозяйки. Просто увеличиваешь объем самого блюда и все. 

2. Добавить кислоты

У нее есть свойства приглушить острый вкус. Больше всего кислоты содержится в таких продуктах, как уксус или свежевыжатый сок некоторых цитрусовых – лимон, лайм. Но если нет ничего из перечисленного, то можно использовать и томаты, если они будут, конечно, уместны в вашем блюде.

3. Добавить сладости

Сахар не так эффективен, как кислота, но тоже способен повлиять на привкус остроты. Но с ним следует быть осторожным: не перебарщивать и не смешивать с кислотой. В качестве альтернативы можно использовать мед или соус с высоким содержанием сахара – например, кетчуп.

4. Добавить молоко

Это может быть молоко, сметана или йогурт. Также есть вариант преподнести что-то молочкое ввиде соуса, который можно подать вместе с острым блюдом. 


5. Добавить овочи

Может кто-то не знает, но картофель или морковь, могут стать первыми помощниками в случае спасения острого блюда. Благодаря своей структуре, они быстро впитывают в себя перец. Главное нарезать их маленькими кусочками или вообще натереть.

6. Добавить ореховое масло

В этом случае отдельно стоит отметить, миндальную пасту. Она нейтрализует остроту любых пряностей, кроме перца, добавленного в чистом виде.

Напомним, появился чай со вкусом пива. Такой напиток начали продавать в Австралии.

Ранее портал писал, что эксперты назвали самый полезный компонент вина, который делает напиток незаменимым.

Также было сообщения, что обнародовали странный рецепт жареного арбуза. Очень популярное блюдо.

Подписывайтесь на наш Twitter.