Как стало известно, создателей сериала "Чернобыль" номинируют на престижную премию 

Как заявил режиссер Мирослав Слабошпицкий, он обязательно номинирует  сценариста Крейга Мизина, режиссера Йохана Ренка, оператора Якоба Ире, а также актеров Стеллана Скарсгарда и Эмили Вотсон на соискание высшей государственной награды Украины в области культуры и искусства. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании комитета во вопросам  присуждения Шевченковских премии. 

Напомним, что эта престижная премия была учреждена в 1961 году и выдается всем деятелям культуры, которые внесли в развитие кинематографа свой особый вклад. Размер премии устанавливается каждый год президентом индивидуально. Также победителю выдается диплом и медаль. 
5-серийный проект "Чернобыль" от HBO вышел на экраны в мае 2019-го. Сюжет сериала завязан на событиях, происходивших в первые часы после техногенной катастрофы в городе Припять в 1986 году.

Как ранее сообщалось, что в Польше разработчики сделали компьютерную игру по мотивам сериала "Чернобыль". По сюжету главный герой возвращается в зону отчуждения по прошествии 30 лет после аварии. Он хочет узнать, что случилось с его возлюбленной, с которой ему пришлось расстаться. Разработчики сделали анонс, что игра станет доступна уже в 2019 году. Также планируется версия на консолях, но о ней пока не говорят никаких подробностей. Сама игра получилась очень реалистичной. В ней сохранены даже звуки самого города. Также было добавлено пару новых локаций. 

Также было сообщение о том, что в Украине стали продавать водку, сделанную на воде их Чернобыля. Это строгое нарушение санитарных норм, за которое прийдется ответить. Пока больше подробностей не известно