Как стало известно, что не все люди могут быстро и эффективно справится с гневом. Для этого есть специальные методики

Так, психологи советуют сразу пытаться справиться с приступом гнева, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим. Рассмотрим самые эффективные методы:

1. Посчитайте от или до 10. Это старый прием, который не пор=терял своей актуальности. Не успокаивает счет до 10? Хорошо, тогда от 1 до 100. Это точно поможет успокоиться и расслабится. 

2. Дышите. Когда человек испытывает злость, то дыхание ускоряется. Именно поэтому следует делать медленные, глубокие вдохи-выдохи: вдох через нос, выдох через рот. Нужно сконцентрироваться на глубоком дыхании, должно стать легче.

3. Прогулка или спорт. Упражнения помогают успокоить нервы и уменьшить злость, это доказано. Нужно выйти на прогулку, покататься на велосипеде или еще что-то. Это полезно и мозгу, и телу.

4. Расслабление мышц поможет со злостью. Психологи советует прогрессивную мышечную релаксацию. Суть в том, чтобы поочередно напрягать, а затем расслаблять определенные группы мышц: шею, живот, спину, плечи, губы, глаза и тому подобное. 

5. Повторить мантру. Для этого необходимо найти определенную фразу или слово. Оно должно успокаивать. Во время прилива злости их нужно повторять. Можно это делать в слух или о про себя. Это может быть фраза "Все будет хорошо" и т.д. 

6. Сделать растяжку. Можно сделать небольшие физические нагрузки. Важно, не переусердствовать. Можно потянуть шею или руки, прогнуть спину. 

7. Ментальное бегство. Для этого важно отстраниться от ситуации и представить себя там, где хотелось бы оказаться. Обязательно нужно сконцентрироваться на своих чувствах, чтобы этот прием хорошо сработал. Тут важно иметь развитое воображение. 

Как ранее сообщалось, что назван возраст, в котором происходят необратимые процессы старения 

Также было сообщение о том, что психологи рассказали, как понять, что муж изменяет

 

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Показать еще