Внимательный киевлянин второй раз за месяц обнаружил на полках популярного супермаркета METRO школьные дневники, которые учат детей неправильной географии Украины

Так, на своей странице в Facebook активный гражданин поделился с подписчиками подробностями второго подряд обнаружения в магазинах METRO школьных дневников. на обложке которых карта Украины изображена без крымского полуострова. 

Когда такая ситуация произошла впервые, производители извинились за ошибку и объяснили, что е заметили слишком поздно, потому некоторая часть товара все же попала на полки гипермаркетов. Однако молодой человек был очень удивлен, когда, придя через месяц в тот же магазин, он увидел, что проблема не решена - для этого даже купил товар, чтобы продемонстрировать дату покупки.

"Папирус" отписал что и так знал про эту неприятность и востребовал их у дистрибьюторов для дальнейшей утилизации. Так, почему же сегодня я вновь видел их на тех же полках в продаже? Администратора не было, консультанты разводили руками... пришлось купить, чтобы в базе вы видели какой именно товар и когда принес вам доход", - рассказал в соцсети активист.

Напомним, вступивший в силу 16 июля закон об украинском языке определяет, что единственным государственным (официальным) языком в Украине является украинский - и он обязателен для органов государственной власти и общественных сфер на всей территории украинского государства.

Пренебрежение государственным языком либо его публичное унижение, будет расцениваться как основание для привлечения к юридической ответственности.

Напомним, языковой скандал между двумя украинскими чиновниками взбудоражил сеть

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Упругие формы сводят с ума: Фото Дженнифер Лопес в купальнике собрали миллионы лайков

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Показать еще

Как сообщал Hyser, Зеленский по полной "размазал" Луценко

Также Hyser писал, что голосовать по-новому будем, но не сейчас. Новый избирательный кодекс вступит в силу не раньше 2023

Подписывайтесь на наш Twitter