Карпаты способны удивлять не только восхитительными пейзажами, но и уникальными природными явлениями.

Так, в курортном карпатском поселке Славское, что Сколевском районе Львовской области, туристы стали свидетелями  необычной «белой» радуги. Такая радуга образуется не после дождя, а во время тумана, поэтому визуально выглядит как обесцвеченная, сообщают Вести.ЮА.

«Белая» или «туманная» радуга имеет слабо выраженные цвета: внешний край – бледно-розовый, а внутренняя кромка – бледно-голубая. Впечатляющий кадр опубликовал в своем микроблоге пользователь Владислав Мусиенко.

Напомним, что недавно в закарпатских лесах был обнаруженчрезвычайно редкий краснокнижный гриб. Об уникальной находке поведал начальник отдела эколого-образовательной работы Национального природного парка "Синевир" Юрий Бабичин. По его словам, этот ароматный гриб называется катателазма царская. Но в Межгорье его называют – корбан.  За нежный аромат он получил прозвище "карпатский трюфель".

Гриб принадлежит семейству Tricholomataceae и растет в основном в Северной Америке и Европе. В 2009 году был занесен в Красную Книгу Украины. Не смотря на статус редкого вида в Украине, жители Карпат активно охотятся за ним и не стесняясь готовят.

Гриб кордицепс уже сотни лет считается в Азии сокровищем и отличается своим паразитическим поведением. Чтобы жить, ему нужно вселиться в другое живое существо и стать его хозяином.

Ранее наш портал писал о том, что  в сети попытались раскрыть легенду велосипеда, который врос в дерево. Наконец-то раскрыт секрет уникального дерева, в ствол которого врос велосипед. До этого считалось, что двухколесное средство передвижения принадлежало солдату, которого в спешке отправили на Первую мировую войну. Но после изучения и сопоставления фактов, эта легенда оказалась заблуждением. Был найден настоящий хозяин "лесного экспоната".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Показать еще