Несмотря на то, что священнослужители должны направлять людей на путь истинный, отпускать им грехи и просвещать, один из них понимает проведение церковных обрядов по-своему.

Проведение таинства крещения

Об этом рассказывает ТСН.

Так, в Мариенбургском покровском храме, который находится в российском городе Гатчина, священнослужитель травмировал маленького ребенка во время таинства крещения. Игумен Фотий (Нечепоренко) буквально швырял ребенка в воду, прикладывая при этом грубую мужскую силу и не обращая внимания на истошные крики как самого малыша, так и его матери.

Ужасные кадры попали в сеть, и на них можно увидеть, как женщина бросается к священнослужителю, однако тот не дает ей забрать своего ребенка. После того, как весь этот кошмар прекратился, у малыша выявили ушибы и ссадины, а ошарашенная происшедшим женщина обратилась с заявлением к правоохранителям. Она также рассказала, что случай вызвал реакцию епархии, которая собирается отстранить священнослужителя.

Стоит отметить, что за так называемую «церемонию», матери пострадавшего ребенка пришлось выложить 3500 рублей (немногим более 1350 гривен).

До этого мы рассказывали о встрече главы нашего государства с Вселенским патриархом Варфоломеем, которая состоялась в Стамбуле. В ходе ее проведения Владимир Зеленский заявил, что не собирается никоим образом вмешиваться в церковные дела. Более того, он заявил, что сделает все возможное для сохранения независимости церкви.

Ранее Нyser информировал, что в Грузии священник и все присутствующие удивились, когда малыш, которого окунали в воду, начал громко и заразительно смеяться. Люди были настолько потрясены увиденным, что стали громко аплодировать, после чего за ними начал повторять и ребенок.

Напоминаем, что пользователи сети потеряли дар речи, когда услышали в видео рассказ священнослужителя о его разговоре с Чарльзом Дарвиным. Он заявил, что призвал исследователя отказаться от своей теории появления человека от обезьяны, а примкнуть к приверженцам церковной теории.

Подписывайтесь на наш Twitter