Тараканов не любит никто, и даже не потому, что они выполняют роль санитаров, доедая объедки за людьми, а просто потому что они отвратительные и многих людей вводит в панику один лишь вид этих насекомых

Специальные химические средства от тараканов часто бывают настолько токсичными, что производители рекомендуют покинуть квартиру на несколько дней с открытыми окнами, а простые ловушки быстро теряют свое действие, ведь и эти насекомые умеют  приспосабливаться, сообщает lifter.

Потому мы подобрал несколько советов, которые комплексно помогут избавиться от тараканов в доме за непродолжительный период в зависимости от качества выполнения советов экспертов.

Во-первых, жилье нужно держать в чистоте. Если вас не устраивает не оставлять в открытом доступе любые остатки еды, вплоть до крошек и тщательно следить за чистотой. При этом, не забывайте обязательно мыть посуду на ночь и регулярно проводить в доме влажную уборку, забираясь в самые труднодоступные места - особенно на кухне, разберите на запчасти, а после чистки снова соберите кухонную технику, в которой также могут прятаться несколько особей, загляните под плинтусы, в вытяжку и шкафчики с сухими пожитками.

Если вы хотите раз и навсегда попрощаться с тараканами, залатайте все дыры и трещины в стенах, полу, при необходимости временно перекройте вентиляцию между квартирами. Это отрежет насекомым возможность мигрировать от вас к соседям, и обратно, как это часто происходит при попытке их вытравить. 

Еще одним важным шагом для демонстрации своих недружелюбных намерений тараканам станет создание отравленных ловушек. Для этого возьмите борную кислоту, сахарную пудру (3 к 1) и насыпьте эту смесь возле холодильника, батарей, труб. Сахар привлечет паразитов, а борная кислота - проверенный яд. 

Теперь осталось только одно - сделать так, чтобы после употребления яда тараканы не имели доступа даже к капле воды. Для этого прячьте открытые графины с водой, вытирайте насухо раковину в ванной и на кухне, перекройте кран, если он капает и уберите даже влажные салфетки - не дайте паразитам восстановиться через питье, ведь тараканы умеют и это. 

Напомним, что как концлагерь! В сети показали ужасы украинских больниц

Как сообщал Hyser, ВСУ понесли первые потери в 2019 году: подробности и фото

Также Hyser писал, что «Никакого мира с Украиной не будет»: российский политолог ошарашил новой уловкой Путина и посоветовал забыть о возращении Крыма

Подписывайтесь на наш Twitter