В течение пяти последних лет легендарный актер и певец Вахтанг Кикабидзе не дает концертов в России. В одном из недавних интервью крымскому телеканалу, он рассказал о том, что не видит никакой исторической справедливости в аннексии Крыма и назвал это  «чистой воды оккупацией».

Артист пояснил, что  рос и знал, что Крым – это Украина, несмотря на то, что "в свое время Украине подарили эту территорию". Около года назад состоялась его встреча с крымскими татарами, и его поразило то, что в России о них практически нигде не упоминают – их будто бы существует, сообщает портал Крым.Реалии.

Вахтанг Константинович высказался на счет Путина и отметил, что единственное, что беспокоит российского президента – это то, что его страна находится не в первых рядах среди государств, диктующих мировую политику. По его мнению, Россия – «интересная страна», которую можно носить на ладонях и гордиться ею, но власть делает все возможное, чтобы настроить против себя мировое сообщество.  Более того, Кикабидзе уверен, что многим россиянам Путин импонирует в роли захватчика, а тех, кому не нравится его воинственное амплуа – меньшинство.

Легендарный певец  охарактеризовал украинцев как "нацию с сильным националистическим духом, с которой лучше не шутить". Он лично знаком с Владимиром Зеленским еще со времен «95 Квартала» и уверен, что у нового главы государства, несмотря на молодой возраст, получится наладить ситуацию в стране: «Все может состояться хорошо, при условии, что и народ и правительство будут на «одной букве».

Что касается критики российских в СМИ в свой адрес, то он ее игнорирует. Он рассказал, что многие из его коллег по шоу-бизнесу  посредством социальных сетей выступали против его антироссийских взглядов, но при личной встрече боялись в этом признаться.

Ранее наш портал поделился видеозаписью того, как  Кикабидзе  до слез растрогал украинцев песней «Червона рута» на грузинском языке.

И рассказали о том, что  заслуженный артист Украины Вахтанг Кикабидзе  дал интервью, в котором не побоялся заговорить о конфликте на Донбассе и выразил свое мнения на этот счет.

Подписывайтесь на наш Twitter