В ООН заявили, что чрезмерное поедание людьми мяса усугубляет ситуацию с глобальным потеплением.

Речь идет именно о красном мясе, о чем написал портал Телеграф. В отчете Организаций Объединенных Наций сообщается, что сельское хозяйство является источником 23 процентов антропогенных выбросов в атмосферу. При этом, около 25-30 процентов еды не потребляется, а портится или просто выбрасывается.

Более того, глобальное потепление будет влечь за собой подорожание пищевых продуктов, так как сельскохозяйственные угодья будут работать куда менее эффективно работать из-за засухи и наводнений.

 «Чтобы уменьшить негативное воздействие на экосистему, эксперты ООН предлагают пересмотреть рацион питания, включив туда больше злаков и овощей", - добавили в сообщении».

Также негативно на стоимость продуктов питания будет влиять увеличение количества людей на планете.

Ранее сообщалось, что Метеорологи из Университета Рединга выяснили, что изменения климата влияют на турбулентность, которой подвергаются самолеты во время авиарейсов.

ученым удалось установить, как изменение климата влияет на турбулентность. Не секрет, что в последние годы глобальное потепление приводит  к различным катаклизмам и удивительным природным явлениям. Как оказалось, влияют изменения климата и на движение самолетов.

Метеорологи из Университета Рединга анализируют воздушные потоки над Атлантическим океаном. Турбулентность, которая для пассажиров самолета проявляется в качке и потряхивании, является следствием сдвига в направлении ветра. Такая ситуация возникает, когда ветер резко меняет скорость или свое направление в зависимости от высоты. Даже при ясной погоде такие изменения не видны пилотам авиасудна.

Метеорологи изучили территорию Северной Атлантики, которую ежедневно пересекают более 3 тысяч рейсов. Ученым удалось выяснить, что во время полета в этом регионе самолеты подвергаются воздействию полярного ветра. Особенно этот ветер ощутим зимой.

Исследование турбулентности фокусируется на главном факторе струйных воздушных течений в средних широтах: разнице температур между экватором и Северным полюсом. Чем больше разница в температуре, тем сильнее струйный поток, который дует с запада на восток через Северную Атлантику. За последние 40 лет скорость потока полярного ветра увеличилась на 15%.

Напомним, что из-за глобального потепления большая часть Украины может оказаться под водой.

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Показать еще

Как сообщал наш портал, молния "рубанула" по шоссе прямо перед машинами.

Также мы писали, что на то, чтобы предотвратить климатическую катастрофу осталось полтора года

Подписывайтесь на наш Twitter.