Американский стартап Pavlok разрабатывает одноименный браслет, главная особенность которого — удары током.

Журналист Forge Николь Дикер неделю использовала Pavlok, чтобы отучиться от соцсетей, пишут newsyou.

Pavlok — стартап из Бостона. Компания вдохновилась экспериментами Ивана Павлова по выработке рефлексов и создала браслет, который бьет владельца током. Сила разряда: от 50 до 450В. Первые прототипы вышли в 2014 году, цена дебютной версии составила $250. В 2019 году вышел Pavlok 2, он стоит $199.

Браслет управляется и с помощью кнопки, и с помощью специального приложения. Его можно использовать, как будильник.

Основатель Pavlok при создании браслета намерен был отучить себя от социальных сетей. ведь он ими пользовался уже 29 часов в неделю.

Он задумался над устройством, которое бы помогло справиться с зависимостью не только ему, но и другим активным пользователям. В его рекламе говорится, что отучить себя от соцсетей можно за месяц, но некоторым пользователям хватило и пяти дней.

Николь Дикер сначала поставила браслет на минимальную мощность и подключила Chrome-расширение Pavlok. Оно считает время на сайтах соцсетей и бьет током после 30 минут/день. Но программа работает нестабильно и Дикер интегрировала Pavlok с сервисом автоматизации IFTTT.



По ее словам, удар на 50В ощущается как «незначительный», если поднять мощность до 200В, это напоминает укус насекомого. При мощности в 70%, разряд проходит по всему телу. Максимальный уровень терпеть невыносимо.

В данным момент она не носит браслет. А вот преодолелеа ли она вредную привычку, сказать пока не может. о на соцсети теперь Дикер тратит не более 15 минут ежедневно.

Напомним, что известный производитель смартфонов и множества других технологических новинок Xiaomi презентовал футболку, которая выполняет все функции спортивных часов.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, почему у молодых мужчин бывает проблема с эрекцией

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Показать еще

Так, под совместным производством с производителем Zenph вышла линия футболок из спандекса и нейлона, ткань которого запатентована по немецкой технологии SensElast3D. Материал обеспечивает плотное прилегание к телу для лучшего считывания показателей, имеет высокую воздухопроницаемость и быстро высыхает.

Футболка обладает смарт-модулем Intexar в районе солнечного сплетения владельца, этот датчик считывает и передает данные через Bluetooth 4.2 для контакта с телефоном. На смартфон тем временем поступает вся информация о частоте дыхания, пульсе, ЕГК, пройденной дистанции, сожженных калориях и других показателях здоровья.

Напомним, что Xiaomi представила новую модель Redmi K20 Pro

Ранее Hyser писал о том, что четверг, 30 мая, известный инсайдер Мукул Шарма выложил на своей странице в Twitter «живые» фотографии фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4

Также Hyser сообщал, что Xiaomi затеяла масштабное обновление моделей смартфонов

Подписывайтесь на наш Twitter