Бытует ничем не подтвержденное мнение, что чашка кофе после выпитого спиртного якобы помогает протрезветь. Так это или нет и что же происходит с организмом на самом деле сообщает издание Новости Ю.

Кофе под коньячок

Рассмотрим три варианта употребления алкоголя и кофе. Вариант первый.

Кофе после алкоголя.

Выпив чашечку кофе после спиртного, наступает отрезвление. Но это чувство только иллюзорное. Алкоголь из организма никуда не делся. Введённый в заблуждение мозг, предлагает сесть за руль, провести важные переговоры или решить другой важный вопрос. По информации экспертов, это часто приводит к печальным последствиям.

Что же в это время в реальности происходит с организмом? Медики говорят, что появляется целый список симптомов. Среди них: аритмия и тахикардия, тревожность, нервозность, бессонница. Повышается риск развития гастрита, язвы желудка и атеросклероза. Так влияют на человека эти совершенно разные напитки.

Есть еще второй вариант.

Алкоголь после кофе

Этот вариант более предпочтительный. Если есть твёрдое  желание выпить, то за полчаса до приема алкоголя кофе не повредит. Тут, наоборот, кофеин активизирует печень на расщепление алкоголя. А если кофе будет еще и с молоком, то молочные жиры помешают быстрому всасыванию этанола. Такой вариант можно пробовать без проблем для здоровья.

К чему ведет третий вариант употребления кофе и алкоголя.

Кофе и алкоголь одновременно

Возникает две противоположности и организм не знает, как реагировать. Кофе сужает сосуды, повышает давление и оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Алкоголь же наоборот расширяет сосуды, понижает давление и расслабляет нервную систему.

Что делать в этом случае мозгу? А мозг адекватно реагирует на любое воздействие на организм. В данном случае, ему приходится давать команды взаимоисключающие друг друга. Это приводит к чрезмерным нагрузкам на нервную систему.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк пожаловалась на сложную поездку и показала свои снимки в велосипедках

Сергей Притула мощно высказался о скандалистках ANNA MARIA, которые уезжают в Россию

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Показать еще

Поэтому, самым предпочтительным вариантом является второй. Правда, медики рекомендуют воздерживаться от употребления и кофе и алкоголя вместе в любых вариантах.

Стоит заметить, что кофеин кроме кофе, также содержится в чае, какао, в безалкогольных и энергетических напитках.

Как сообщал Hyser, для тех, кто плохо засыпает: названы продукты, которые помогут побороть бессонницу

Также Hyser писал о том, что  лапша быстрого приготовления смертельно опасна.

 Подписывайтесь на наш Twitter