Сегодня, 11 августа, в Иерусалиме (Израиль) произошли массовые столкновения с полицейскими.

Инцидент произошел после утреннего молебна на Храмовой горе, пишет Телеграм-канал Обозреватель.

В этом году в один день совпали два религиозных праздника: иудейский - 9 Ава и мусульманский - Курбан-Байрам. В результате чего арабы и израильтяне устроили потасовку на Храмовой горе у ворот Муграби.

Местные СМИ пишут, что толпа арабов, которая пыталась линчевать горожанина, была остановлена полицейским, открывшим стрельбу в воздух.

Журналисты сообщили, что вначале полицию забросали камнями, после чего правоохранители применили слезточивый газ.

Предварительно стало известно, что четверо сотрудников полиции и несколько человек гражданских пострадало при столкновении. Также известно, что пострадало несколько несовершеннолетних.

В настоящее время мечеть закрыта. Силовики убирают гражданских с Храмовой горы для восстановления общественного порядка. Более 40 тысяч человек сейчас находятся на месте событий. Полиция пытается сдержать ситуацию, применяются свето-шумовые гранаты.

Напомним, что российские ГАИшники рассмешили интернет «крутой» погоней за нарушителем. Соответствующий видеоролик опубликовал в своем на Twitter популярнй блогер Рогозин-на-орбите. Свой материал он подписал: "Внимание! Работают профессионалы".

Популярные статьи сейчас

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Показать еще

Это видео сняли случайные свидетели. На нем запечатлена погоня российских ГИБДДшников на автомобиле за нарушителем. Дело происходит в Санкт-Петербурге. 

В какой-то момент на перекрестке полицейские решают провести маневр и подрезать машину беглеца. Для этого они выезжают на встречную полосу и тут же влетают в бок проезжающего мимо "БМВ". Тот  в свою очередь, цепляет еще и грузовик. После этого ГАИшники бросают свою разбитую машину и бросаются в погоню за нарушителем бегом. Но, задержать таким образом нарушителя ПДД, естественно, не удается и тот спокойно уезжает. На кадрах видно, как один полицейский, расстроившись, машет рукой.

Пользователи соцсетей обсмеяли работу российских полицейский следующими комментариями:  "И вновь всеми любимая рубрика "Угадай страну по видео", "Вспоминаю старые добрые комедии с Луи де Фюнесом. Все так". Некоторым история с "операцией Ы" показалась не смешной. "Чувачка на разбитой тачке жалко. Его ж и обвинят в ДТП", - уверены россияне. Они обратили внимание на то, что при столкновении с ГАИшниками "БМВ" пострадал довольно сильно.

Как сообщал Hyser, дочь Путина "жирует" по полной и хвастается тем, что "просадит" $630 миллионов

Также Hyser писал о том, что в Крыму фотографы избили туристов

 Подписывайтесь на наш Twitter