Сегодня, 11 августа, в Иерусалиме (Израиль) произошли массовые столкновения с полицейскими.

Инцидент произошел после утреннего молебна на Храмовой горе, пишет Телеграм-канал Обозреватель.

В этом году в один день совпали два религиозных праздника: иудейский - 9 Ава и мусульманский - Курбан-Байрам. В результате чего арабы и израильтяне устроили потасовку на Храмовой горе у ворот Муграби.

Местные СМИ пишут, что толпа арабов, которая пыталась линчевать горожанина, была остановлена полицейским, открывшим стрельбу в воздух.

Журналисты сообщили, что вначале полицию забросали камнями, после чего правоохранители применили слезточивый газ.

Предварительно стало известно, что четверо сотрудников полиции и несколько человек гражданских пострадало при столкновении. Также известно, что пострадало несколько несовершеннолетних.

В настоящее время мечеть закрыта. Силовики убирают гражданских с Храмовой горы для восстановления общественного порядка. Более 40 тысяч человек сейчас находятся на месте событий. Полиция пытается сдержать ситуацию, применяются свето-шумовые гранаты.

Напомним, что российские ГАИшники рассмешили интернет «крутой» погоней за нарушителем. Соответствующий видеоролик опубликовал в своем на Twitter популярнй блогер Рогозин-на-орбите. Свой материал он подписал: "Внимание! Работают профессионалы".

Популярные статьи сейчас

Слетел парик: Ани Лорак оконфузилась на весь интернет. Вот это сменила имидж! Фото

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Показать еще

Это видео сняли случайные свидетели. На нем запечатлена погоня российских ГИБДДшников на автомобиле за нарушителем. Дело происходит в Санкт-Петербурге. 

В какой-то момент на перекрестке полицейские решают провести маневр и подрезать машину беглеца. Для этого они выезжают на встречную полосу и тут же влетают в бок проезжающего мимо "БМВ". Тот  в свою очередь, цепляет еще и грузовик. После этого ГАИшники бросают свою разбитую машину и бросаются в погоню за нарушителем бегом. Но, задержать таким образом нарушителя ПДД, естественно, не удается и тот спокойно уезжает. На кадрах видно, как один полицейский, расстроившись, машет рукой.

Пользователи соцсетей обсмеяли работу российских полицейский следующими комментариями:  "И вновь всеми любимая рубрика "Угадай страну по видео", "Вспоминаю старые добрые комедии с Луи де Фюнесом. Все так". Некоторым история с "операцией Ы" показалась не смешной. "Чувачка на разбитой тачке жалко. Его ж и обвинят в ДТП", - уверены россияне. Они обратили внимание на то, что при столкновении с ГАИшниками "БМВ" пострадал довольно сильно.

Как сообщал Hyser, дочь Путина "жирует" по полной и хвастается тем, что "просадит" $630 миллионов

Также Hyser писал о том, что в Крыму фотографы избили туристов

 Подписывайтесь на наш Twitter