Бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов, вернувшийся в Украину после избрания президентом Владимира Зеленского, продолжает «бомбардировать» правоохранительные органы заявлениями в отношении Петра Порошенко.

Петр Порошенко

Он опубликовал в своем Телеграм-канале очередное сообщение. На этот раз, короткое: «Пётр Алексеевич, завтра в 9-30 у Вас допрос. При себе нужно иметь паспорт».

Андрей Портнов

Дело в котором фигурирует экс-президент как раз и возбуждено по заявлению Портнова.

Как сообщал наш портал ранее, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отказался комментировать возможность допроса или выдвижения подозрения экс-президенту Петру Порошенко.

Он отметил, что в отличие от других правоохранительных органов, «они с анонсами не работают»: «Вчера были согласованы только первые шесть подозрений, а дальше анонсировать – это не в наших правилах».

 Напомним, что 19 июля НАБУ пришло с обысками в центральный офис инвестиционной компании ICU в Киеве в рамках расследования «дела Роттердам+».  А в четверг, 8 августа, шести бывшим топ-чиновникам было объявлено о подозрении по «делу Роттердам+».

Ринат Ахметов и Петр Порошенко

НКРЭКУ заявила о срочной необходимости перехода к свободному ценообразованию на монопольном рынке электроэнергии. Так появился «Роттердам+», по версии следователей НАБУ, - первая половина сделки между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым.

Вторая часть сделки,  заключалась в покупке компанией ICU в интересах Порошенко и с большим дисконтом облигаций компании ДТЭК. За проведение операции отвечал топ-менеджер ICU Макар Пасенюк - владелец 45% акций компании. После введения «Роттердам+» акции ДТЭК, которая находилась на грани банкротства, выросли в цене на 60% и были успешно проданы.

Сейчас НАБУ проводит допросы фигурантов дела. Правда, никак пока не задействован выгодоприобретатель Ринат Ахметов. 

Как сообщал Hyser, с Порошенко "сбивают" последние деньги.

Популярные статьи сейчас

Mercedes рассекретил топовою модель 2020 года. Фото

Лесная нимфа: Кайли Дженнер в мокром прозрачном платье, прилегла на поляну и продемонстрировала упругую «тарталетку»

Врачи назвали самый полезный овощной сок

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

Показать еще

Также Hyser писал о том, светит ли Петру Порошенко арест. Об этом рассуждают эксперты. Правоохранители комметировать отказываются.

Подписывайтесь на наш Twitter