Ученые обнаружили невероятно полезные свойства пива.

Как оказалось, этот напиток может нормализовать процесс обмена глюкозы. Об этом написал портал Телеграф.  Выводы о пользе пива были сделаны в ходе исследования ученых из Германии. Специалисты из Университеты Эрлангена в Нюрнберге обнаружили, что в составе пива имеются изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол, которые сокращают риск воспалений, а еще эффективно помогают противостоять ожирению печени.

Однако, злоупотребление этим напитком может иметь только негативный эффект. Боле того, от различных соленых закусок к пиву лучше отказаться, так как они влекут за собой ожирение. Также не стоит забывать об индивидуальной изменчивости организмов людей.

Ранее сообщалось, что ученые создали сенсор для определения качества виски. Ученые Университета Глазго и Университета Стратклайд создали миниатюрное устройство, которое сможет различать вкус сортов виски и будет использовано для выявления контрафактной продукции на международном рынке.

Уникальность ноу-хау заключается в том, что "искусственный язык" сочетает в себе два различных вида металлов: золото и алюминий. Изобретение основано на аксиоме того, что свет поглощается жидкостями по-разному и каждая из них имеет индивидуальный "отпечаток". Отметим, что искусственные вкусовые рецепторы имеют размеры примерно в 500 000 раз меньше вкусовых рецепторов человека.

Так, кусочки золота и алюминия, нанесенные в шахматном порядке, подвергаются химической модификации, а затем исследователи наблюдают, как они меняются после контакта с жидкостью.

"Устройство способно определить с 99-процентной точностью даже тонкие отличия. Например, созревал ли виски в бочке из-под шерри или рома", — сообщили ученые.

В ходе экспериментов с помощью искусственного языка провели дегустацию виски Glenfiddich, Glen Marnoch и Laphroaig и тот смог определить разницу между напитками именно с такой точностью.

Также "язык" определяет возраст напитка. При этом запечатанные бутылки не нужно вскрывать.

Отмечается, что потребность в таком устройстве возникла из-за большого количества подделок на рынке редких сортов виски, покупаемых коллекционерами. Так, в 2018 году исследование показало, что из 55 случайно выбранных аукционных и коллекционных бутылок 21 была фальшивой.

Популярные статьи сейчас

"Колхоз" чуть не треснул: Волочкова показала, как расставляет ноги на брусьях

Будет уже не до женщин: названы продукты, которые гробят потенцию

Вот это "попендер"! Настя Ивлеева показала фигуру в стрингах. Миллионы уже оценили

Аж "бамбульки" повставали: Регина Тодоренко без бюстгальтера поделилась видео из ванной

Показать еще

Напомним, что на основе обычной ежевики можно с успехом готовить освежающие в жару коктейли.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали, что ни в коем случае нельзя есть перед интимной близостью.

Также мы писали, что ученые рассказали, полезен ли бокал красного вина для организма человека.

Подписывайтесь на наш Twitter.