Вопрос продолжения рода волновал каждого человека еще с глубочайшей древности. Оказывается, сдать анализы и пройти осмотр у врача -  это только полдела, нужно еще знать какую позу выбрать для повышения вероятности зачатия.

Зачатие ребенка
Зачатие ребенка

Для начала вспомним о физиологии, представим влагалище и шейку матки изнутри. Шейка сильно выпирает, соответственно, если мы пытаемся перевернуться, чтобы самые глубокие участки влагалища оказались максимально низко, то сперма будет затекать в свод влагалища, а не концентрироваться на выступающей части, пишет 24 канал.

С другой стороны, сперматозоиды передвигаются очень быстро и живут долго. Уже через 1 минуту после полового акта они попадают в маточные трубы. И потом живут там примерно 3-5 дней. Тоесть помощь им не нужна.

Так, по убеждению гинекологов всего мира, не существует поз, которые, больше, чем другие, помогают паре зачать ребенка. Занимаемая во время полового акта позиция никаким образом, говорят они, не в силах повлиять на сперматозоиды во время их "путешествия" к трубам.

Что реально можно сделать, так это после секса около получаса полежать спокойно на боку или на спине. А вот закидывать ноги на стену или стоять на голове смысла нет: процесс зачатия - это не аналог трубы, в которую можно "залить" сперматозоиды.

Поза Сарвангасана для беременности

И помните, у здоровой пары при регулярном сексе беременность наступает в течение 1 года. О дополнительном обследовании следует задуматься лишь тогда, если женщине более 35 лет и 6 месяцев без предохранения не дали результата.

Ранее сообщалось, что в Украине будут платить за роды. Руководитель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко рассказал о "Программе медицинских гарантий".  Такая проект в Украине может заработать уже с 2020 года.

Также Hyser писал, что медики назвали главные сигналы, которые должны насторожить каждую женщину.  Ученые заверяют, что резкая боль в животе, вне зависимости от ее характера - колющая, режущая, тупая или ноющая, может быть сигналом о более серьезных проблемах с женским здоровьем, таких как внутреннее кровотечение или даже онкологии.

Подписывайтесь на наш Twitter.