Как известно, вчера 10 августа в Москве прошел массовый митинг «За честные выборы». Канал Инсайдер.юа публикует статистические данные об этом мероприятии.

Москвичи идут на митинг

Митинг прошел на проспекте Сахарова. По данным «Белого счетчика» в акции протеста приняло участие около 50 тысяч человек. На митинге выступили группы IC3PEAK, «Кровосток». Свои стихи читала писательница Людмила Улицкая. К собравшимся обратились Леонид Парфенов, Юрий Дудь.

Хотя мероприятие было согласовано московскими властями, избежать жестких задержаний со стороны силовиков не удалось.  Дело в том, что по завершению согласованного митинга, участники отправились на так называемую «прогулку» к Администрации президента. Люди шли мирно по городу, без лозунгов и плакатов. Но полицейские и росгвардейцы начали задержания. Причем, винтили даже людей с инвалидностью.

Проспект Сахарова заполнен людьми

Во многих городах России прошли акции солидарности с москвичами. Так на подобные мероприятия вышли люди в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Брянске. В этих городах полицейские и ФСБ также проводили задержания мирных людей.

По данным ОВД-инфо, всего полиция задержала 325 человек, что относительно немного.  В Москве задержаных - 229, в Санкт-Петербурге - 81, в Ростове-на-Дону - 13 и в Брянске всего 2.

Молодежь протестует

Полицейские задержание отличались абсурдом. Так, например, в Ростове-на-Дону среди задержаных оказался курьер «Яндекс. Еды», который находился на работе.

Самое интересное состоит в том, как на акции протеста реагирует президент России. Во время подобного мероприятия, правда, не согласованного властями, 27 июля, хозяин Кремля спускался в батискафе на дно Балтийского моря. Вчера Путин отправился в аннексированный Крым, где в Севастополе катался на мотоцикле с представителями одиозного байк-клуба «Ночные волки». При этом крымчане тепло приветствовали российского диктатора.

Напомним, акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказал в регистрации независимым кандидатам. Суд признал, собранные ими подписи фальсифицированными. Накануне, согласованной акции 10 августа, лидеры московского протеста были задержаны полицией и помещены в спецприемник.

Как сообщал Hyser, на митинге в Москве произошла драка из-за украинского флага

Популярные статьи сейчас

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

Показать еще

Также Hyser писал о том, что в Москве зафиксировано рекордное количество протестующих, которые требовали честных выборов в Мосгордуму

Подписывайтесь на наш Twitter