Все больше людей просит политиков отменить использование отчеств.

Это не только удобно будет в общении, но и Украина якобы станет ближе к Европе, пишет from-ua.

«Мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», — пишут в соцсетях инициаторы.

Кандидат исторических наук Игорь Черный отмечает, что отчество постепенно становиться рудиментом, без которого можно обойтись. Это происходит в большинстве европейских стран. Историки заявляют, что в современном веке во всех базах есть еще и даты рождения, поэтому отчества не так важны и их можно не использовать.

Но пока отчества не будут отменены на уровне государства, их вписывать обязательно в паспорт. В паспортном столе заявили, что человек может изменить имя, фамилию, но не отчество. Инициатор законопроекта об отмене отчества Валерий Пацкая сообщает, что путаницы не возникнет из-за этого.

«У нас были прецеденты — иностранцы даже без фамилии приходили, с документами, оформленными по законам своей страны. Вопрос лишь в том, чтобы не потерять идентификацию человека. Если человек пришел и сказал, что он — Иванов Иван без отчества, нужно убедиться в том, что Иванов Иван без отчества существует в природе и данный гражданин это именно он»,- рассказывает руководитель службы информации Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Напомним, что в Днепре бездомный кот Семен получил паспорт, отчество и работу в музее.

Всем известно, что в Эрмитаже, не покладая лапок, несут круглосуточную вахту знаменитые "эрмитажные коты". Они находятся на полном гособеспечении, а за это отлавливают зарвавшихся грызунов и вносят свою лепту в сохранность бесценных экспонатов. Теперь таким усато-полосатым сотрудником может похвастаться и Днепропетровский национальный исторический музей имени Д. И. Яворницкого.

Так, в Днепре "трудоустроили" спасенного волонтерами кота Семена. Теперь он будет охранять от крыс и мышей очень хорошее городское историческое место.

Популярные статьи сейчас

Упругие формы сводят с ума: Фото Дженнифер Лопес в купальнике собрали миллионы лайков

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Показать еще

Сотрудники приюта рассказали, что кот Семен – уличный кот, живший в одном из местных дворов. Однажды он исчез, а появился весь израненный. Неравнодушная женщина отвезла животное в ветклинику, где у кота в придачу обнаружили воспаление десен, глаз и наличие ушного клеща.

Благодаря стараниям зоозащитников кота удалось вылечить, и сейчас он заполучил вакантное место в историческом музее имени Дмитрия Яворницкого.

По их словам, четвероногий охранник уже имеет паспорт и все прививки, а также допущен к работе. Сами работники музея пообещали его холить,ласкать и уважать, и называть его исключительно "Семеном Парфентичем".

Чекали щасливий пост? Ось він :) ! Кіт Семен працевлаштувався! Не всім же на диванах лежати! Тепер Сеня буде працювати в...

Posted by Верность общество защиты животных on Sunday, August 4, 2019

Ранее Hyser писал, что в Украине прогнозируют стремительное подорожание мяса и молока.

Также Hyser сообщал, что ввели новые правила маркировки продуктов.

Напомним, что украинцев предупредили о подорожании сахара.

Подписывайтесь на наш Twitter