Агентство Bloomberg ежегодно представляет рейтинг богатейших семей мира. Появились новейшие сведения. Об этом пишет издание «Страна».

Итак. В этом году рейтинг возглавила семья Уолтон. Они владеют сетью магазинов Walmart. Состояние семьи агентство оценивает в $190,5 млрд. 

Эксперты Bloomberg выявили интересную деталь. За прошлый год семья Уолтон зарабатывала $70 тыс. в минуту. В общей сложности за прошедший год состояние семьи  выросло на $39 млрд.

На втором месте в рейтинге наследники Фрэнка Марса, основателя кондитерской компании Mars. Доходы семьи, производящей шоколадные батончики по данным Bloomberg, за год выросло на $37 млрд, достигнув $126,5 млрд.

Третья строчка по доходам у двух сыновей Фреда Коха. В 1940 году он основал компанию Koch Industries. Состояние Кохов увеличилось за год на $25 млрд и теперь составляет $125 млрд. 

На четвертой строчке расположилась правящая семейная династия Саудовской Аравии Аль-Сауд. Bloomberg оценивает состояние членов королевской семьи в $100 млрд. При этом агентство отмечает, что состояние всей семьи, которая, предположительно, насчитывает 15 тыс. членов, вероятнее всего, намного больше.

В пятерку лидеров также вошли братья Ален и Жерар Вертхаймеры - внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера. Братья владеют парфюмерным домом Chanel. Их состояние за год также выросло и теперь составляет $57,6 млрд.

Интересно, что в десятку рейтинга Bloomberg не вошел ни один украинский олигарх. Это видимо, связано с тем, что отечественные богатеи свои все свои доходы официально не демонстрируют и выводят их в оффшоры.

Как уже сообщалось, журналисты программы "Наші гроши" провели расследование и выявили причастие к оффшорам и кредитным аферам главы Офиса президента Андрея Богдана. 

Как сообщал Hyser, доллар продолжает рекордно дешеветь

Также Hyser писал о том, что с Порошенко "сбивают" последние деньги. Он готов на все - лишь бы не сесть

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Ах, эти ножки! Тина Кароль "завела" всех украинцев фотографией в мини

Украинский пенсионер собрал электромобиль за 1300 евро. Всего 2 гривны за 100 км- это сенсация! (ВИДЕО)

Горячая штучка: Настя Каменских похвасталась упругими ягодицами. Загляденье!

Показать еще