В Украине уменьшились объемы реализации вина.

В Украине увеличились запасы вина

Сейчас осталось много прошлогодних запасов виноматериалов на предприятиях. Об этом пишет «Главком».

В этом году особых проблем с урожаем технического винограда не было, но уменьшилась реализация виноматериалов. Об этом рассказал председатель общественного союза «Ассоциация садоводов, виноградарей и виноделов Украины» Владимир Печко.

«Ранний виноград по Украине в принципе не пострадал, особых проблем не было. Ожидается около 7-8 тонн технического винограда с гектара», - сказал Печко.

Также, по его словам, уменьшилось реализация виноматериалов и вин.

«Сейчас осталось много прошлогодних запасов виноматериалов на предприятиях», - добавил он.

Напомним, Гройсман поручил поддержать украинских виноделов.

Ранее ученые рассказали, полезен ли бокал красного вина для организма человека.

Множество исследований посвящено пагубному влиянию алкоголя на здоровье человека, однако теперь ученые решили выяснить, что будет, если каждый день выпивать по бокалу вина.

Небезызвестный кардиолог и кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин заявил, что если выпивать один бокал красного вина каждый день, то снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний не произойдет.

Он также подчеркнул, что согласно результатам проведенных исследований, польза красного вина для человеческого организма не доказана. По словам эксперта, мнение об отсутствии вреда для сердца ежедневного бокала вина как для мужчин, так и для женщин, довольно распространено, однако и пользы от этого ожидать также не приходится. Более того, Ашихмин отметил, что превышение этого количества спиртного может привести к развитию рака молочной железы.

Популярные статьи сейчас

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Показать еще

По сообщению других медиков, снижение вероятности развития смертельных заболеваний может произойти лишь в том случае, если вести здоровый образ жизни. Они не отрицают, что ежедневное выпивание бокала красного вина способствует снятию стресса, однако превышать это количество категорически не рекомендуют. Они подчеркнули, что посещение тренажерного зала лишь один раз каждую неделю и внесение в рацион полезных продуктов, которые принимаются в пищу изредка, не является достаточным.

Напомним, ученые разработали устройство, которое будет находить "палёнку".

Как сообщал Hyser, создан искусственный язык, который различает марки виски.

Также Hyser писал, что ученые определили, откуда у людей возникает внезапное желание напиться.